Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Ё!

"Виктор Сафьянов поддержал предложение вернуть названию города «Орел» историческое написание, заменив букву «е» на «ё»." Допёрло наконец до отцов города!

Может быть единственное за что уважаю Сталина, так это за то, что он заставил всех писать правильно - там где в слове звук "Ё" букву Ё, и ни какую иную. ;0) Вот почему, даже наши сталинофилы, не спешат следовать завету Лучшего-Друга-Физкультурников-И-Буквы-Ё?! ;-)))

Ну ведь очевидная глупость - писать на месте звука "ё" букву означающую другой звук! Глупость не обусловленная никакими практическими соображениями, кроме глупой привычки... Странно. А так, давайте тогда и другие буквы сократим. Давайте, например, на месте звука "з" писать букву "г" - так можно ещё меньше мучиться с набором "лишних" букв!!

Ведь столько много очевидно "лишних" букв - "Й" например! то же, что и с "Ё" - будем писать везде только "И", а где нужно читать не "И", а "Й" пусть догадываются по контексту; а ещё можно буквой "И" "Ы" заменить (по контексту-то будет понятно!)! Вместо "Ъ" писать "Ь" и тоже по контексту гадайте, по контексту - чай мозги не отвалятся! Да! Ведь буквой "Е" можно не только "Ё" заменять, но и "Э"!!! Как можно радикально облегчить наше письмо, друзья, и одновременно разнообразить и сделать увлекательнее чтение!!!

//\\
Tags: Орёл, малая родина, язык
Subscribe

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

  • Святые Царственные Страстотерпцы

    Святые Царственные Страстотерпцы Император Николай II, Императрица Александра, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments