Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Хороший выбор


На данный момент подсчитано практически 100% бюллетеней по выборам в Государственную Думу очередного созыва, результаты уже не изменятся. Пятипроцентный барьер по партийным спискам как обычно преодолела "большая четвёрка" парламентских партий - "Единая Россия" с 50%, КПРФ с 19%, ЛДПР с 7,5% и СР с теми же 7,5%, а так же ещё одна новая партия в этой компании - "Новые люди" с 5,3%

Новость этой избирательной кампании - в Думу впервые после 2003 г. прошла ещё одна, пятая, партия, "Новые люди", причём сходу, на первых же выборах после создания. Кстати, один из создателей и идеологов этой партии, известный писатель-фантаст Роман Злотников.

Итак, главный итог выборов - "Единая Россия" набрала на голосовании по спискам почти 50% голосов. Простое большинство у ЕР совершенно точно было ясно с самого начала, а с учётом одномандатников от ЕР, а так же перераспределения процентов от партий не преодолевших 5% проходной барьер (это остальные восемь партий участников выборов), ЕР снова получила и конституционное большинство в этой Думе тоже, у фракции ЕР будет примерно 324 депутатских мандата.

И это хорошо - хорошо, что правящей партией останется партия профессионалов и прагматиков не склонных к популизму и способных принимать в том числе непопулярные решения, если они необходимы стране. А так же партия, которая является опорой Президента Путина и, тем самым, сохраняется единство центральной государственной власти в России, что, в нынешние сложные в аспекте мировых дел времена, чрезвычайно важно и необходимо для дальнейшего устойчивого развития нашей страны.
Tags: Дума, Единая Россия, Россия, выборы, общество, парламент, партии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments