Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Вести из Социалистических Штатов Америки


По предварительным данным переписи 2020 г., доля белых в населении США впервые в истории упала ниже 60%, составив около 58% от населения страны. Латиносы составили около 19% от населения, негры около 12%, азиаты около 6% (оставшиеся 5% приходятся на индейцев и прочих не попадающих в указанные группы, типа индусов, арабов и т.п.). За последние десятилетия, на фоне прогрессирующего снижения доли белых, другие три основные расово-этнические группы напротив демонстрируют рост. Особенно активно растут латиноамериканцы, в некоторых штатах они уже составили большинство.

Причём если смотреть по возрастным группам, то в когорте до 15 лет в США белые стали меньшинством уже в 2018 г.. Большинство белых в общем населении сохраняется только за счёт старших поколений, т.е. через 20-30 лет, когда эти старшие поколения начнут активно уходить из жизни, произойдёт стремительный обвал доли белого населения и уже к середине этого столетия оно станет меньшинством.


П.С.
Для сравнения, в России русские, считая так же малороссов (украинцев) и белорусов, составляют около 85%, причём за последние 20 лет доля русских в населении России выросла примерно на 2%. Белых, очевидно, ещё больше.
Tags: США, будущее, демография, история, коммунизм, национальный вопрос, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments