Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Товарищ негр


Советский БЛМ и куколд.

Сравните с тем, что сейчас твориться на Западе - тоже самое; и у власти те же самые - левые.

Мы, под властью социалистов это уже проходили, только многие это забыли и/или яростно пытаются забыть, фантазируя, что ничего такого не было и не могло быть, "ведь идея-то хорошая". Запад это проходит сейчас, когда тамошние социалисты постепенно за последние 60 лет окончательно овладели властью над всеми сферами западного общества.

П.С.
Возник вопрос, когда это написано и издано в СССР (то, что это именно из СССР, думаю, и так всем понятно; желающие могут поискать про советского поэта Александра Жислина).

Точной даты публикации сей вирши не знаю, но, судя по упомянутому МОПРу - в промежуток между концом 1922 и 1947 гг. (минус 41-45, когда такой эпизод, понятно, был совершенно не возможен; да и 46-47, страна в руинах + очередной голодомор, тоже практически невозможен), когда сей орган мировой революции действовал. Т.е. с конца 1922 по начало 1941 гг это должно было быть написано.

Однако, с наибольшей вероятностью это именно 30-е, а не 20-е (40-41 тоже вряд ли, т.к. с 1939 г., в связи с началом ВМВ международная деятельность МОПРа прекратилась). В 20-е дипотношения у СССР были ещё не устоявшиеся, да и страна слишком нищая даже по советским меркам, а в 30-е иностранные посетители, в том числе негры стали попадать в СССР довольно часто. Кроме того именно в 30-е в советском агитпропе на волне борьбы с колониализмом, а так же с США, стала педалироваться тема конкретно негров, целый ряд фильмов про них вышел, "Цирк" напр., про усыновление советской парой негритёнка, приезжали негритянские джазовые музыканты (30-е это расцвет советского джаза, пока он под борьбу с космополитизмом не попал), негритянские активисты международных коммунистических структур типа помянутого МОПРа, Коминтерна и т.п.. Да и поэт Жислин был известен своим творчеством именно в 30-е (по крайней мере, единственное упоминание о нём в сети, которое я нашёл, касается сборника стихов изданного в 1934 г.), после коих его благополучно и заслуженно забыли. Так что советский БЛМ со всем прилагающимся, это конкретно сталинское достижение; тем паче, что уже 1922 г. Сталин, в связи с прогрессирующей болезнью Ленина и его фактической недееспособностью, был де-факто главным, а с 1924 г. и вообще окончательно стал официальным лидером страны и партии, с доминирующим в них влиянием.

Tags: Запад, Россия, Россия и Запад, СССР, идеология, историософия, коммунизм, национальный вопрос, общество
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Что происходит

    https://youtu.be/BQle3Mmn4GI Днесь Путин в сердцах сказал: "Я не понимаю, что происходит!", - по поводу того, что умные люди, часто…

  • Тут помню, а тут не помню

    П.С. Кое что о финансировани революционеров Революция. Западня для России За чей счет жили российские революционеры?

  • Куда пропали русские деревни?

    https://youtu.be/fLJkKpauh-Q О раскулачивании и коллективизации — русской катастрофе, негативные последствия которой Россия и русский…

  • Инфляция в СССР

    При "развитом социализме", когда ни о каком "предателе" Горбачёве и его Перестройки ещё не слыхали, цены на бензин росли…

  • Согласие и примирение

    ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ ЕДИНАЯ ИСТОРИЯ ПРИМИРЕНЧЕСКАЯ ХИМЕРА О попытке завершить гражданскую войну через национальную шизофрению

  • Солженицын и бесы

    100 ЛЕТ АЛЕКСАНДРУ СОЛЖЕНИЦЫНУ СОЛЖЕНИЦЫН И РУССКАЯ ИСТОРИЯ ДВА ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОРЫВА СОЛЖЕНИЦЫНА КОММУНИСТЫ И ЛИБЕРАЛЫ ПРОТИВ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments