Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

1+1=3!!!

Новая демографическая программа, в дополнение к программе "материнского капитала" - назрела. Это программа по стимулированию рождения третьего ребёнка. Крупнов об этом правильно пишет - Трёхдетная семья - приоритет страны.













Много плакатов на тему ТУТ

П.С.
Одно "но"... Как мне кажется если эту программу вводить, то нужно диверсифицировать введение по регионам - вводить только там, где рождаемость на уровне или ниже воспроизводства. А то, в той же Чечне, да и на всём Кавказе, и так рождаемость нормальная, а при таких программах и тамошних патриархальных нравах в Москве и не только от детей гор скоро не протолкнуться будет; а вот в русских регионах, среди русских семей наоборот недород - и это главная демографическая проблема России - вымирание именно русских.

Некоторые, правда полагают, что такая адресность не пройдёт, ибо всякие нацмены и правозащитнеги поднимут вой про "русский фашизм и национализм" и т.п. Но это не совсем так.

Под сие можно подогнать вполне прагматичный довод - целевое вложение средств. Т.е. поддерживаются лишь проблемные в демографии регионы, а где проблем нет, то и поддержка там не нужна. Не раздаются же пособия по безработице работающим, и т.п. И слово "русские" не прозвучит, и никто не придерётся. И государственный интерес соблюдён - деньги всегда нужно раздавать адресно - только тем кто нуждается, а не всем подряд.

И ещё... Проблема, конечно же глубже, чем проблема денег. Денежные субсидии, по большому счёту, могут подтолкнуть к рождению ребёнка только тех, кто и так собирался их рожать. Главная проблема нравственная и духовная - когда высшей ценностью полагают личное спокойствие и достаток и не готовы жертвовать ни ресурсами, ни, главное, временем и покоем ради рождения детей, в которых, в силу эгоизма и лени (именно эти пороки главное, если не единственное, препятствие к рождению детей), просто не видят ценности превышающей все затраты и всё беспокойство.

Демографическая катастрофа постигшая русский народ - это нравственная и духовная катастрофа в первую очередь. Потому, чтобы все эти программы давали долгосрочный результат, надо вкладывать параллельно деньги не только в поддержку материнства и отцовства, но в исправление нравственного климата в стране; и вот этого, к сожалению, наши власти в большинстве понимают плохо - сказывается секулярно-материалистическое миросозерцание вынесенное из СССР и 90-х.

П.П.С.
Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства
Демография.ру Институт демографических исследований
Аборт и контрацепция

_
Tags: Россия, государство, дети, общество, русские, семья
Subscribe

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • Для наших страдальцев из секты Свидетелей печатного станка

    "В прошлом году влиятельные политики уже заставили Центробанк пойти на большую глупость, снизить ставку до болезненно низких 4,25% годовых.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments