Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Возвращение Русской Церкви, или Цитата дня

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - уникальный Предстоятель, выведший Русскую Православную Церковь на качественно новый уровень, о котором даже в нулевые годы можно было только мечтать...

Среди многих заслуг Патриарха Кирилла, самое главное его достижение – это возвращение Русской Церкви необходимой роли активного субъекта исторических процессов, присутствия Церкви во многих важнейших сферах общественной жизни.

Именно этот эффект присутствия, это зримое напоминание о том, что Русская Православная Церковь – это не музей древностей и не маргинальный клуб по интересам, а народообразующая и культурообразующая институция нашей страны – именно это не могло не вызвать припадочное раздражение всех, кто хотел видеть нашу Церковь в положении вечно исчезающего этнографического гетто.

И этот двенадцатилетний опыт заметной социальной активности крайне важен – и я не вижу ничего хуже для нашей Церкви в будущем, чем ее успокоение и возвращение в состояние полусонного застоя. Потому что хуже уже только отказ от самого Православия.
Tags: Патриарх Кирилл, Православие, Россия, Христианство, Церковь, история, религия, цивилизация, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “Патриарх Кирилл” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments