Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

О третьем ребёнке замолвили слово

Президент, в сегодняшнем послании Федеральному Собранию заявил, что государство должно развить успех "материнского капитала" предоставляемого при рождении второго ребёнка, и начать программу государственного стимулирования рождения третьего и последующих детей; и поручил Правительству разработать конкретные предложения по такому стимулированию. Отрадно!

Что ещё интересно, Медведев сказал, что одним из источников подвигших его к этой идее стала кампания в интернете, в которой и я грешный поучаствовал своим недавним постом (1+1=3); надеюсь и мои скромные усилия помогли Президенту принять это важнейшее решение. Особенно Дмитрия Анатольевича вдохновили плакаты с изображениями выдающихся русских, которые были третьими детьми в семье; типа такого:

Юрий Гагарин - третий ребёнок в семье
Правда, увы, в речи Медведева не прозвучала очевидная идея, о которой я упоминал:
Одно "но"... Как мне кажется если эту программу вводить, то нужно диверсифицировать введение по регионам - вводить только там, где рождаемость на уровне или ниже воспроизводства. А то, в той же Чечне, да и на всём Кавказе, и так рождаемость нормальная, а при таких программах и тамошних патриархальных нравах в Москве и не только от детей гор скоро не протолкнуться будет; а вот в русских регионах, среди русских семей наоборот недород - и это главная демографическая проблема России - вымирание именно русских.
О необходимости адресности в предоставлении субсидий на третьего ребёнка. О необходимости того, чтобы субсидии шли лишь в регионы с нулевым или отрицательным воспроизводством (а это основная масса русских регионов), и ненужности, и даже вредности, с государственной и социальной точек зрения, соответствующего финансирования регионов, которые не испытывают проблем с рождаемостью (это, например, все Северо-Кавказские республики). Надеюсь, на стадии конкретных решений этот момент всё же будет учтён. Но в любом случае, это очень нужное и позитивное решение Главы государства.

Россия уже перестала вымирать, осталось сделать так, чтобы она начала прирастать, и прирастать в первую очередь русскими, ибо русский народ - это этническая основа России, без которой она существовать не сможет.
Tags: Медведев, Президент, Россия, Федеральное Собрание, дети, политика, русские, семья
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments