Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Лондонский отстойник пополнился ещё одним отбросом

Юрий Лужков получил на днях въездную визу в Великобританию. Она была выдана бывшему мэру Москвы на основании того, что в данный момент в Лондоне на законных основаниях находятся его супруга Елена Батурина и две дочери, которые пытаются поступить здесь в высшее учебное заведение.

«Тем самым, можно сказать, что основным аргументом в пользу выдачи Юрию Лужкову британской визы стало положение о воссоединении семьи», — рассказал ИТАР-ТАСС информированный представитель одной из визовых структур, работающих с британским министерством внутренних дел. «Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет — данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», — уточнил он.

Что касается Елены Батуриной, то она имеет особую британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно эта бизнес-виза открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем и британского гражданства. При этом супруг или супруга подобного лица имеют возможность получать аналогичные визы по облегченной процедуре. Тем не менее, в каждом случае компетентные службы Великобритании дают свое заключение о желательности пребывания соискателя вида на жительство на территории королевства.

Ранее Юрий Лужков пытался получить вид на жительство в Латвии, однако решением министра внутренних дел Латвии Линды Мурниеце бывший мэр Москвы был внесен в список нежелательных для страны лиц. Теперь, по некоторым данным, бывший градоначальник намерен попытаться оформить соответствующее разрешение в Австрии.
news.mail.ru
Кто бы сомневался.

Березовский, Закаев, Чичваркин и прочие воры рады пополнению своей компании.

За видом на жительство дело тоже, уверен, не станет. Хотя будет смешно, если всё же и на Альбионе Лужка не приветят - большего позора для него придумать будет затруднительно. Хотя после того как его из захудалой Литвы турнули, опозориться сильнее, этому неприкаянному, когда-то выдающемуся российскому политику, а ныне международному шуту, будет сложно.

Но он свои позорные мыканья из страны в страну заслужил.

Тьфу.

П.С.
Tags: Англия, Лужков, оппозиция, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments