Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Лондонский отстойник пополнился ещё одним отбросом

Юрий Лужков получил на днях въездную визу в Великобританию. Она была выдана бывшему мэру Москвы на основании того, что в данный момент в Лондоне на законных основаниях находятся его супруга Елена Батурина и две дочери, которые пытаются поступить здесь в высшее учебное заведение.

«Тем самым, можно сказать, что основным аргументом в пользу выдачи Юрию Лужкову британской визы стало положение о воссоединении семьи», — рассказал ИТАР-ТАСС информированный представитель одной из визовых структур, работающих с британским министерством внутренних дел. «Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет — данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», — уточнил он.

Что касается Елены Батуриной, то она имеет особую британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно эта бизнес-виза открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем и британского гражданства. При этом супруг или супруга подобного лица имеют возможность получать аналогичные визы по облегченной процедуре. Тем не менее, в каждом случае компетентные службы Великобритании дают свое заключение о желательности пребывания соискателя вида на жительство на территории королевства.

Ранее Юрий Лужков пытался получить вид на жительство в Латвии, однако решением министра внутренних дел Латвии Линды Мурниеце бывший мэр Москвы был внесен в список нежелательных для страны лиц. Теперь, по некоторым данным, бывший градоначальник намерен попытаться оформить соответствующее разрешение в Австрии.
news.mail.ru
Кто бы сомневался.

Березовский, Закаев, Чичваркин и прочие воры рады пополнению своей компании.

За видом на жительство дело тоже, уверен, не станет. Хотя будет смешно, если всё же и на Альбионе Лужка не приветят - большего позора для него придумать будет затруднительно. Хотя после того как его из захудалой Литвы турнули, опозориться сильнее, этому неприкаянному, когда-то выдающемуся российскому политику, а ныне международному шуту, будет сложно.

Но он свои позорные мыканья из страны в страну заслужил.

Тьфу.

П.С.
Tags: Англия, Лужков, оппозиция, политика
Subscribe

  • Что нужно сделать, чтобы стать сталинистом

    Сталин это не просвещённый деспот, как его некоторые называют. Таковым был Пётр 1, например. А Сталин, это, как и Грозный, которого Сталин…

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Три поколения

    Уинстон Черчилль с сыном Рэндольфом и внуком Уинстоном в 50-е годы. П.С. «Врождённый порок капитализма — неравное распределение…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments