Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Русские vs россияне

Мы - русские, не "россияне"

Мы - русские, не

В Уфе 10 февраля состоится заседание президиума госсовета по проблемам преодоления ксенофобии и укрепления национального единства.

Этнокультурное многообразие не может пониматься как «ценность», оно является данностью исторической жизни современной России. В то же время, оно не должно чрезмерно раздуваться, поскольку абсолютное большинство граждан России составляют русские — носители определенного этнического самосознания и русской высокой и бытовой культуры.
 
Современная Россия по всем объективным характеристикам – государство мононациональное. Более 80% её граждан составляют русские – представители трех великих ветвей великороссы, малороссы и белорусы, достаточно равномерно распределенные по всей территории России и в абсолютном большинстве регионов составляющие абсолютное большинство населения. Однако в психологии элиты по-прежнему сохраняется своеобразное послесвечение в виде представления о России как о «многонациональном государстве» каковым объективно были и Советский Союз и Российская Империя.
 
Понятно, что это послесвечение, эта апелляция к «многонациональности» исключительно удобны для того, чтобы отказывать русским в их законных правах на Россию. И именно отсюда проистекает тот печальный факт, что в отсутствие реальной многонациональности её стремятся создать искусственно с помощью поощрения не только легальной миграции, но и нелегального «варварского нашествия» лиц потерявших свою большую, и малую родину, свою нацию, свой этос и сохранивших только этнически-клановую солидарность. Эта искусственная «многонациональность» становится главным рычагом на пути новейших попыток воспрепятствовать становлению русской нации...


Автор: Егор Холмогоров

Дальше
Tags: Россия, Холмогоров, национализм, национальный вопрос, русские
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments