Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Русские vs россияне

Мы - русские, не "россияне"

Мы - русские, не

В Уфе 10 февраля состоится заседание президиума госсовета по проблемам преодоления ксенофобии и укрепления национального единства.

Этнокультурное многообразие не может пониматься как «ценность», оно является данностью исторической жизни современной России. В то же время, оно не должно чрезмерно раздуваться, поскольку абсолютное большинство граждан России составляют русские — носители определенного этнического самосознания и русской высокой и бытовой культуры.
 
Современная Россия по всем объективным характеристикам – государство мононациональное. Более 80% её граждан составляют русские – представители трех великих ветвей великороссы, малороссы и белорусы, достаточно равномерно распределенные по всей территории России и в абсолютном большинстве регионов составляющие абсолютное большинство населения. Однако в психологии элиты по-прежнему сохраняется своеобразное послесвечение в виде представления о России как о «многонациональном государстве» каковым объективно были и Советский Союз и Российская Империя.
 
Понятно, что это послесвечение, эта апелляция к «многонациональности» исключительно удобны для того, чтобы отказывать русским в их законных правах на Россию. И именно отсюда проистекает тот печальный факт, что в отсутствие реальной многонациональности её стремятся создать искусственно с помощью поощрения не только легальной миграции, но и нелегального «варварского нашествия» лиц потерявших свою большую, и малую родину, свою нацию, свой этос и сохранивших только этнически-клановую солидарность. Эта искусственная «многонациональность» становится главным рычагом на пути новейших попыток воспрепятствовать становлению русской нации...


Автор: Егор Холмогоров

Дальше
Tags: Россия, Холмогоров, национализм, национальный вопрос, русские
Subscribe

  • Цитата дня, или Консерватизм светский и истинный

    Как только "светский консерватор" отказывает мировоззренческому авторитету Церкви хотя бы в этических вопросах, то он становится…

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

  • Порча русской интеллигенции

    Корней Чуковский в 1924 году писал в дневнике: "Был вчера на панихиде - душно и странно. Прежде (до революции - К.Б.) на панихидах…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments