Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Кто бежит с корабля

Интересный диалог у меня произошёл в ЖЖ с юзером sher-ali в журнале s0tnik:

S0tnik: Тонущий корабль Россия
Я не помню такого ни два года назад, ни три, ни пять. Ни даже пятнадцать. В течении последних несколько месяцев огромное количество хорошо знакомых и малознакомых людей спрашивали меня о перспективе "как бы свалить из этой страны". Это были бизнесмены и ученые, рабочие (!) и служащие, искренние, деятельные патриоты и убежденные либералы, православные и мусульмане. Что характерно, многие из тех, о ком никогда бы не подумал...

Я: Если бегство из России в годы революции, гражданской и в 20-е было трагедией, то сейчас, когда на карту жизнь не ставится, это, так кажется, станет скорее очищением. Свалят те, кто внутренне и не был к России особо привязан, кто не верит в неё.

Sher-ali: Свалят те, кому тошно давать взятки и откаты. И платить ментам на каждом перекрестке. А останутся те, кого это устраивает и кому приносит пользу. Кто живет на распилы и кто верит, что это навсегда.

Я: Да, это те же, кто больную мать свою сдаст в дом престарелых, ибо тошно кормить её с ложечки и выносить судно. Мотивация одинаковая.

Суть проявление лени и эгоизма, а главное отсутствие веры в своё Отечество, а ещё важнее - отсутствие настоящей любви к своей Матери, сиречь Родине. Собственно Родину вы, бегущие, за Мать и не почитаете - территория проживания и только, и с этой точки зрения вполне естественно избирать для проживания наиболее удобную территорию. Где хорошо - там и родина.

Ну а для нас, убогих, наоборот: где Родина - там и хорошо.


Tags: Россия, будущее, люди, общество, русские
Subscribe

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments