Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Павел Рыженко о последнем бое Федора Емельяненко

Первый нормальный комментарий попавшийся мне на глаза. А то всё злорадные псевдоправославные сопли про то, как Емельяненко "продался" антинародному режЫму, и Бог его покарал за это.

Многократный чемпион мира по боям без правил (смешанным единоборствам) Федор Емельяненко 13 февраля проиграл четвертьфинальный поединок Гран-при тяжеловесов Strikeforce/M-1 Global бразильцу Антонио Сильве. После второго раунда на правой стороне лица россиянина образовалась огромная гематома полностью закрывшая глаз и врач, осмотрев повреждение, принял решение остановить бой.

Это второе поражение в карьере одного из величайших спортсменов в российской и мировой истории. 10 лет Федор Емельяненко побеждал самых сильных соперников в этом жестком виде спорта, за что удостоился неофициального звания самого опасного человека на планете и прозвища «Последний император».

Среди мужской и молодежной аудитории России Федор пользуется огромной популярностью. Его необычайно скромное поведение и уважительное отношение к соперникам вызывает большое уважение. В интервью после многих своих побед Федор Емельяненко произносил слова «О своей любимой Родине России» и благодарил всех православных христиан за молитвы о нем.

Вот и после вчерашнего досадного поражения противнику, чей вес был больше почти на 30 килограмм, Федор Емльяненко сказал, что, видимо, так было угодно Господу и добавил: «Слава Богу за все!»

Павел РыженкоПоражение Федора Емельяненко вызвало бурную реакцию и расстройство многих поклонников его таланта в России. Второй день эта тема не выходит из тройки самых обсуждаемых тем в русскоязычных блогах. Мы попросили прокомментировать это поражение Павла Рыженко ryjenko , известного российского художника, в чьем творчестве ярко отражена тема воинского и духовного подвига русских воинов и святых. Кроме всего прочего Павел Викторович является кандидатом в мастера спорта по боксу.

«В двух словах я хотел бы отметить, что Ф.Емельяненко – это не боец, который участвует в каких-то соревнованиях по боям без правил, а воин, сродни тем, и по духу, и по сути своей, и внешне даже, который вполне мог бы быть воином с поля Куликова, он показывает пример всей своей жизнью и броского служения, очень глубокого и истинного служения русского человека. Это удивительный пример, как может сейчас спортсмен служить не для себя, потому что сейчас спортсмены живут исключительно ради денег и славы. Никакого, с моей точки зрения, поражения не было, потому что вся его жизнь идет с Богом. Какая-то временная неудача - это тоже победа, потому что он один на один выходит с этим миром и никакую-то позиционирует, как сейчас модно говорить, группировку или какой-то клуб, он - остаток чести, который остался у России, которая есть еще у нас, он ее поражает всем своим существом, вот этим своим бесстрашием, полным пренебрежением к этим стереотипам о том, где надо жить, на какой машине ездить, вот это и есть Емельяненко. Честь ему и хвала! Слава Великой России! Ура! Никакого поражения нет», - отметил П.Рыженко.

Комментируя заявление спортсмена об уходе из спорта, П.Рыженко сказал: «Емельяненко не может уйти в принципе. Он не может уйти из сердец русских людей, которых трясет сейчас от того, что происходит сейчас с нами и с нашей Россией. Вот, что самое главное. Он может уйти из спорта, может уйти еще откуда-то, но из сердец никогда не уйдет. Он показал пример богатырского служения России. Один на один с этим безумным антихристианским миром. Он с Христом выходил на бой всегда. И я думаю этот бой, который я не видел, к сожалению, ничего не значит. Я знаю личность этого человека, я знаю, куда бы он ушел, он всегда будет олицетворением русской мощи».

"Русская народная линия"
 

П.С.
Надеюсь, что бой этот был последним только на данный момент, а не вообще. Хотя 10 лет беспроигрышных боёв при всего двух поражениях - это достижение, которое мало кому удавалось и удастся повторить, не говоря уж превзойти.
Tags: Россия, Рыженко, русские
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments