Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

К возвращению полиции


Ещё один интересный разговор по поводу полиции vs милиции у меня состоялся в журнале ещё одного консервативного публициста Александра Сотниченко:
Разговор - (в ответы мои здесь, были внесены мелкие исправления и дополнения, по сравнению с текстом исходников) 

Сотниченко: Прощай!



Вполне себе, кстати, лик советской цивилизации.
Они убили его за то, что он не соответствовал западным стандартам.
Ничего.


Я: Это не лик советской цивилизации - это сказка советской цивилизации, которую мечтали сделать былью, но так и не смогли. И не могли смочь.

Сотниченко: В советской цивилизации было желание достичь идеального человека. Неверным был метод. Современная цивилизация относится к человеку как к скоту и считает это состояние нормальным.

Я: Неверным был не только метод, но и цель. О да, и метод и цель были на порядок лучше, чем метод и цель создания идеального человека в нацизме (и в чём-то, даже во многом, согласен, лучше  бесцельности современной либерально-космополитической цивилизации); но по сравнению с истинной целью это был такой же траги-фарс в долгосрочной перспективе, что история и доказала: "и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

П.С.
Мои размышления по поводу зацыкленности советских патриотов исключительно на истории после 1917 г.: 
Ну и про советский патриотизм как угрозу будущему - "Вечно живой Ильич" как угроза будущему

В первую очередь я хочу сказать, что при всём и моём, вынесенном из детства, уважении к Дяде Стёпе - он с советской милицией отнюдь не идентичен, во-первых, и "полиция" - это историческое наименование русских правоохранительных органов (и более точное терминологически, к тому же), которые так именовались 200 лет, в отличие от "милиция", которое не дожило и до столетнего юбилея, во-вторых.

А если мы абсолютно всё ассоциациями из периода с 1941 по 1945 будем мерить, то Бог знает куда заберёмся; начиная с того, что наш триколор - флаг предателей, патамуштавласов, и заканчивая вещами совсем уж фантасмагорическими.

Я вовсе не отрицаю, что в СССР были некоторые вещи отнюдь неплохие, и что многое следовало бы сохранить и развивать дальше. Но СССР не может быть для нас каким-либо эталоном исторического развития России и мерилом дня сегодняшнего.

toren_d: "А если мы всё ассоциациями из периода с 1941 по 1945 будем мерить, то Бог знает куда заберёмся; начиная с того, что наш триколор - флаг предателей, патамуштавласов, и заканчивая вещами совсем уж фантасмагорическими"

Если убирать ассоциации то признавайте, что свастика древний знак и не запрещайте (слабо - боитесь!) Тогда не говорите такого, а триколор для меня лично флаг предателей, после 45 их предшественников кого смогли повесили, а наши во власть пробрались. Это флаг торгашей, государственным в Российской империи не был, его подняли предатели весной 17 (устроившие переворот по время войны, потом подняли предатели во время ВОВ, ну а потом дерьмократы убедили вечно пьяного ельцина (с маленькой буквы написал сознательно) что это охрененно демократический флаг.

Я: Свастику как религиозный символ никто не запрещал. Со свастикой как политическим символом ситуация однозначна - его использовали нацисты и ТОЛЬКО нацисты, никакой донацистской политической истории этот символ не имеет, а значит и рассматриваться, в политическом именно ключе, иначе чем нацистский/фашистский символ не может. Так что не путайте божий дар с яичницей.

Триколор наш не был государственным флагом Российской Империи, но, во-первых, ещё в конце 17 в. он, с двуглавым орлом по середине (точь-в-точь нынешний Президентский Штандарт), был царским штандартом, "Флагом Царя Московского" (т.е. по сути государственным флагом), во-вторых, даже и после утверждения официального государственного знамени Империи неформально использовался повсеместно практически наравне с ним (да, помимо прочего, триколор был флагом торгового флота, как символ государственной принадлежности судна (а не как "флаг торгашей"), но так же он использовался и на военном флоте вместе с андреевским флагом, а в нач. 20 в. стал символом ВВС Империи), и, в-третьих, с конца 19 в. триколор официально является национальным знаменем России, и, например, при коронации Николая II бело-голубо-красных триколоров было чуть ли не больше, чем официальных имперских знамён, и гости носили на груди бело-голубо-красные ленты (т.е. называть его "флагом предателей" - оскорблять всю русскую нацию и русскую историю; впрочем, для людей знающих и живущих не историей, а идеологическими мифами о ней, это естественно).

В общем, надо меньше советскими мифами об истории питаться и больше саму историю изучать, благо она у нас не в 1917 г. началась, как многим от чего то кажется, хотя "Краткий курс ВКПб" уже давно изъят из обязательной программы обучения.
* * *

Итак, прощай милиция и здравствуй полиция, продолжающая, с сего дня, прерванную в 1917 году, двухсот летнюю славную историю! Надеюсь нынешние полицейские не станут срамить память своих предшественников, два века честно стоявших на страже покоя Российской Империи.

Tags: Россия, СССР, будущее, история, полиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments