Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Ставка больше чем жизнь

А вообще ставки повышаются. Думается, что Россия оправилась уже настолько, что пришла пора идти на прорыв, и, 1. восстанавливать единство нашего цивилизационного и геополитического пространства (бСССР и, в первую очередь, Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения и Казахстан; а так же, в общем-то, другие славянские православные страны, в первую очередь Болгария, Сербия, Черногория, Македония, Греция, Румыния), 2. восстанавливать и наращивать всемирное присутствие и возможности; это два необходимых действия для реализации нашей исторической и метаисторической миссии как катехона.

В общем, в пятом цикле русской истории происходит то, что происходило в предыдущих 4-х, после завершения очередной исторической катастрофы вызванной натиском инферно. То же, что было в 14-15 вв., то же, что в сер. 17-го - нач. 18-го вв., то же, что 30-е - 40-е гг. 20 в.; и вот теперь - в нулевые. Отсчёт новой эпохи запущен. И это будет, скорее всего, если сдюжим, русская эпоха. На нашей стороне и закономерности наших исторических циклов. Действительно, после каждой исторической катастрофы, завершавшей очередной цикл, в следующем цикле, Россия становилась на порядок сильнее и обширнее, чем в цикле предыдущем - Московское Царство было сильнее Киевской Руси, Российская Империя была сильнее Московского Царства, Советская Россия была сильнее Российской Империи - следуя логике и традиции, Новая Россия будет сильнее России Советской.

Новый русский век начался. И, как и прежде, сатана будет подставлять нам три подножки (и уже старается подставить, слава Богу пока без особого успеха): хаос и братоубийство (раздробление Руси, Великая Смута, революции и гражданская война в нач. 20 в., распад СССР), тирания (Святополк Окаянный, Иван Грозный, Николай I, Сталин) и богоборчество (восстания волхвов - ереси - уния, царебожие (цезарепапизм), огосударствление Церкви, атеизм и антирелигиозные репрессии). Дай Бог не споткнуться опять! Если не споткнёмся, то сбудутся предсказания (в частности моё ;) ), и Россия процветёт как никогда ещё не процветала.

И

С Рождеством Христовым всех!

Tags: Православие, Россия, будущее, геополитика, история, политика, цивилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment