Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

О механизмах подсчета религиозности, или Атеисты такие атеисты!

Население Екатеринбурга - 1 350 000 человек. В пасхальных богослужениях приняли участие 20 000 человек, то есть менее чем 1,5 процента жителей нашего города. Статистика вот отсюда. После таких данных любые рассуждения о "религии большинства" и всеобщей церковности надо прекращать.
http://fyodorrrrr.livejournal.com/1420181.html

Вот что пасха делает с человеком. Известный антиклерикал Екатеринбурга, один из организаторов митинга против воссоздания разрушенного Екатерининиского храма высказался, по сути, за развертывание широчайшей программы строительства храмов в городе. Вряд ли человек профессионально занимающийся антиклерикализмом мог не знать что вместимость всех 22 храмов Екатеринбурга составляет 9-10 тысяч человек. И статистика посещения пасхальных богослужений делается милицией так. Храм забит и вокруг храма примерно столько же народу. Пишется двойная стандартная вместимость храма. Остальные люди просто физически не могут войти в храм и празднуют дома.

В этом посте Федор вводит любопытный механизм для измерения церковности населения и религии большинства - процент от населения присутствующий в храме на Пасху. Но если руководствоваться демократическим принципом (а Крашенинников как зам. главы уральского отделения партии народной свободы знает о демократии все) по которому свобода волеизъявления должна не только декларироваться но и обеспечиваться реально, то выходит что для правильного применения механизма подсчета всеобщей церковности мы должны построить в Екатеринбурге 1000 больших храмов и только потом осторожно заявлять что, кажется, всеобщая церковность не такая уж всеобщая.
Нельзя сделать в городе один участок голосования и потом заявлять что большинство выбрало мэром господина Пиписькина. Или Федор видит свободу и демократию только в этом методе волеизъявления?

А тем временем екатеринбургские антиклерикалы делом показывают что не зря "едят свой хлеб"

Празднование Пасхи в Екатеринбурге не обошлось без инцидентов. На улице Карла Либкнехта, напротив Храма на Крови, вывесили двухметровую фигуру Иисуса Христа, поднявшего руки в неприличном жесте в сторону Храма. Фигура напечатана или нарисована на бумаге в черно-белом цвете, на ней красной краской изображен некий символ. Как долго висит оскорбительное изображение, неизвестно.
http://rdaniil.livejournal.com/6204.html
Tags: Православие, Россия, Церковь, атеизм, общество, религия, русские
Subscribe

  • Я улетал, но теперь вернулся

    Может многие не догадались, но меня не было последние полгода, в связи с чем я и не отвечал на комметарии и сообщения в личке. Посты, которые…

  • Открытый космос и его враги

    Секта Свидетелей Божественного Илона Маска и подразделение западнической оппозиции не выносящей сомнений в блистательности блистательных…

  • Как Яндекс режет свою дойную корову

    Конечно, идиотская система модерации на Яндекс.Дзене, яркий пример верности пословицы, что благими намерениями мостится дорога в ад. Если Яндекс…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments