Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Выбор Белоруссии

Выбор Белоруссии

На заре своей карьеры, в качестве президента Белоруссии, Александр Лукашенко внушал большие надежды. Надежды на воссоединение братских народов России и Белоруссии, надежды на наше общее великое будущее. Однако, довольно быстро, эти надежды развеялись как дым.

Уже где-то через год стало вполне ясно, что главное для Лукашенко – власть, власть как можно большая (проявлением чего стал и жёстко авторитарный, диктаторский режим установленный им в своей стране); хоть над своей маленькой вотчиной, но полная. Древнеримская формула: «Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме», - для него – аксиома. Пока Лукашенко надеялся, что к своей вотчине, Белоруссии, он сможет прирезать ещё и Россию – он уверенно шёл к интеграции; но когда оказалось, что это несбыточные мечты, и первым на Москве ему не быть, то на этом и интеграция закончилась. Правда объединительная риторика продолжалась, но только как инструмент выбивания из России всё новых и новых льгот и платежей, а проще говоря – халявы. Но как только заходила речь о реальных интеграционных процессах, то Лукашенко благополучно хоронил их все. Те же достижения в сотрудничестве, которые всё же произошли, произошли только потому, что Лукашенко были нужны куда больше, чем России (вроде российских баз на территории Белоруссии, признание равного статуса российских и белорусских дипломов, беспошлинная торговля, безвизовое сообщение и т.п.).

Когда же стало ясно, что объединительной риторике Лукашенко в Москве уже не верят, и деньги собираются давать лишь за реальные дела, то Александр Григорич даже и от внешнего дружелюбия быстро отошёл; что стало окончательно ясно в результате недавнего кризиса с нефтепроводом «Дружба» - Лукашенко закончил свою политическую эволюцию от притворно пророссийского политика, до политика прямо антироссийского. Политика, для которого главное сохранить абсолютное первенство хоть на своём небольшом наделе; сохранить даже ценой тотальной конфронтации с союзниками, ценой окончательного отказа от воссоединения братских русского и белорусского народов, ценой предательства реальных национальных интересов Белоруссии, её процветания и великого будущего.

"Белорусский лидер" - халявщик. Потому и "дружба" его с Россией кончилась, когда кончилась халява. А то, что происходило с российским нефтепроводом - это истерика Лукашенко, который всё никак не может поверить в то, что настали новые времена, халява кончилась и обеспечивать его "экономическое чудо" за дорма Россия больше не собирается. И вот он, как маленький избалованный мальчик, которому впервые отказались купить очередную игрушку, кидается на пол, визжит и дрыгает ногами.

Лукашенко - это сейчас колдобина на пути белорусской истории; колдобина которую белорусам придёться как-то преодолеть.

Да здравствует Белоруссия без Лукашенко!

Полезные ресурсы по теме:
Крёстный батька (фильм-расследование об Александре Лукашенко)
Выбор Белоруссии

KM.RU Белоруссия

Единая Русь

Кремль.Орг
Tags: Белоруссия, Лукашенко, геополитика, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments