Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Путинский фрон

Артём Акопян размышляет о последствиях путинской инициативы о создании "Общероссийского народного фронта".

Артем Акопян: Народный фронт Путина

Многие «независимые» политологи оказались обескуражены и раздражены фактом провозглашения Владимиром Путиным «Народного фронта». Еще больше количество экспертов в области «классической политологии» оказались неспособны встроить этот феномен в свое шаблонное восприятие «идеальной» политической системы по переводному учебнику политологии.

Комментаторы допускают большую ошибку, когда начинают искать объяснения с позиции, что такое политические блоки и зачем они создаются. На самом деле «Народный фронт» следует рассматривать гораздо шире, чем простую предвыборную коалицию.

Это чрезвычайно сильный и своевременный ход, который был давно ожидаем сторонниками Премьера и который совершенно понятен и логичен в рамках ситуации сложившейся в преддверии будущих выборов президента РФ.

ЛИБЕРАЛЬНАЯ ФРОНДА

Фактически в последнее время мы наблюдали как вокруг Президента Медведева, быть может без его ведома, последовательно создавалась фронда, бросающая вызов Премьеру Путину. Почти все окружение Медведева очень быстро составили люди, которые при Путине не имели бы ни малейших шансов влиять на государственную политику. Они всячески старались «внести раскол в тандем», противопоставить его участников друг-другу и вынудить вступить в конфронтацию. Медведева всячески убеждали, что его дальнейшая политическая карьера невозможна без «победы над Премьером». И это волей-неволей привело его к идеологическому и ценностному противостоянию с «путинизмом» и тому, что под таковым понималось. От первоначальных робких «сигналов» и подмигиваний «либеральной общественности» до невиданных даже при Ельцине уступок Западу, невероятных преференций бизнесу. Был произведен практически официальный отказ от теории «суверенной демократии». Выработан стиль поведения Президента, подчеркнуто противоположный «путинскому». Джинсы, блоги, дружеское общение с рокерами, «Дип Перпл», «Кока-Кола», все это намекало политизированной общественности на «своего», в противовес чекисту Путину.


Читать продолжение на Новых Хрониках


П.С.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment