Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Про газ и про нас...

Третьяков как всегда точен:

...Вчера все стало окончательно ясно. Нужно эту мерзость оставить в прошлом году.
Если кто-то еще после того, что случилось вчера, будет утверждать или делать вид, что ему не ясно, кто виновник газового кризиса, а тем более, переводить стрелки на Россию, то это человек либо идиот, либо лжец, либо украинский оранжевый политик.
Теперь совершенно ясно, что оранжевые долго и целенаправленно готовили всю эту интригу.
Цели, видимо, три (и в этом сошлись интересы Ющенко и Тимошенко, хотя каждый из них думает, что победит он).
Организовать гигантскую провокацию и через нее окончательно поссорить Россию и Евросоюз и Россию и русских, живущих на Украине. Очевидно, что в этом эгоистические интересы оранжевых и заказчиков их политики с Запада, в том числе не только из США, но и из самого ЕС (некоторые последние, между прочим, одновременно якобы активно участвуют в якобы урегулировании конфликта).
За счет воровства русского газа — сохранить свои сверхприбыли или хотя бы состояния в период кризиса. Желательно, еще спасти Украину от дефолта, но это цель побочная. Тот, кому это удастся — остается или становится президентом Украины.
Сделать более зависимыми от внешних источников управления ЕС в целом, но особенно его восточноевропейских членов. Тут украинские оранжоиды — прямо выполняя заказ из Вашингтона, морозили в первую очередь «всяких там славян».
Сами оранжевые за счет отсосанного русского газа надеятся досидеть до тепла и падения цен на газ. В этой связи наиболее вероятный прогноз: переправлять газ в страны Евросоюза украинцы не будут. А то, что они каждый день (иногда по пять раз на дню) способны придумывать новую ложь, сомнений нет.
У поговорки «Врет, как сивый мерин» теперь в русском языке появился официальный синоним «Врет, как оранжевый мерин».

Наконец, самое поразительное. Часть «европейцев» и в этой ситуации фактически продолжают поддерживать Ющенко и оранжевых, не в голос, но втихую продолжая обвинять в «замораживании Европы» Россию и Путина. Не могу обнародовать имена и явки, но в последние часы у меня случились встречи с очень и очень компетентными людьми. От них имею достоверную информацию: часть евросоюзовцев очень высокого уровня продолжает вести эту игру, обманывая Москву, европейцев и особенно балканских и некоторых других «братьев» совершенно в стиле Киева. Пока Москва ведет себя крайне корректно, не обнародуя эти факты (хотя косвенно кое-что в СМИ просачивается, например, запущенная как раз этими людьми дезинформация о том, что наблюдателей ЕС якобы не допустили на российские газораспределительные станции; это не Киев запустил и не мелкие еэсовские чиновники, это еэсовский крупняк работает). Надеюсь, что однажды Кремль сделает все это достоянием гласности. Кстати, тогда скандал может коснуться очень и очень известных «в Европах» политиков.

Судя по-всему, эта игра протянется и дальше. То есть Киев и отдельные силы в ЕС сами будут продолжать морозить «европейцев»! И единственно - из-за ненависти к России!
Те, кто в этой игре не из Европы, тем нужна просто ее дестабилизация. А потом придет оранжевый перестройщик Обама и её, Европу, спасет. В свою пользу, разумеется...
Неужели не осталось в Европе политиков, которые способны взбунтоваться и поломать эту в общем-то очень серьезную и разрушительную по отношению ко всем нам интригу? Пока не видно... Разве что в Германии немного пытаются. Французы и итальянцы пока самоустранились...

Поздравляю всех «европейцев» с их «европейской солидарностью»!

А у нас, в доброй и милосердной России, в самой, получается, честной стране Европы, с самыми честными (по крайней мере, по отношению к другим странам и народам) политиками, уникальный и удивительный праздник — Старый Новый Год!
...
Нашим братьям и соотечественникам во всех странах Большой и Великой России — счастья и нашей солидарности!
У нас два Новых года, у них — один. Наше дело правое, победа будет за нами!
За Россию и за Старый Новый Год!!! Ура!!!

http://v-tretyakov.livejournal.com/199261.html

П.С.
Со Старым Новым Годом всех!!!

П.П.С.
Всё чаще думаю, что хорошо бы в России вернуться к юлианскому календарю... Ибо новогодняя общенациональная пьянка посреди Рождественского Поста очевидно ведёт к общенациональной же шизофрении.
Tags: Европа, Запад, Россия, Украина, война, газ, праздники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments