Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Апокалипсис интернет-хомячков

Артем Путинцев

О том, как «Путен» страну в дремучее средневековье возвращает

Давайте поговорим об образовании, а то скучно как-то. Меня тут в очередной раз навели на страшилку из серии «нам конец, с 1 сентября среднее образование станет платным, и мы все умрем». Выглядит это сообщение о неминуемом апокалипсисе вот так:

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

(цитируется по одному из сообщений на портале Newsland.ru)



Разумеется, наиболее забавна реакция вида: «ололо», «пыщь-пыщь», «злой Путен решил вернуть страну в дремучее средневековье», etc.


Читать продолжение на Новых Хрониках

П.С.

Tags: ЖЖ, Путин, государство, информационная война, образование, оппозиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments