Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Про Белоруссию

Судя по сообщениям из Белоруссии об огромных очередях в магазинах, о скупке долго хранящихся товаров, валюты и т.п. - массовый психоз имеет место быть. Однако ПОЧВУ для этого психоза, удобренную и взрыхлённую, создал бацка за годы своего правления. Дело в том, что как только пустили слух, что в Белоруссии "щас всё пропадёт" - все ПОВЕРИЛИ, и бросились снимать все деньги и скупать, что возможно; ибо для веры были основания.

Для сравнения можно вспомнить сходную ситуацию в России года три назад с солью, и в прошлом году с гречкой. С солью психозу поддались только несчастные старушки с памятью из СССР, которые только и смогли ПОВЕРИТЬ, что соль вдруг пропадёт; и скупали соль по 100 руб. за пачку килограммами; а через неделю всё сошло на нет - и старушки поняли, что дали маху, и цена на соль вернулась к привычным 5-6 рублям. А с гречкой истерика только по ЖЖешечке и прокатилась, правда внеся свою лепту в удорожание этой крупы; но, все кому было дорого, спокойно перешли на рис и пшёнку, а скоро и цена на гречку снизилась как бы сама собою; скупать же гречку мешками в тридорога бросились только единицы оригиналов.

П.С.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Русский Мир, политика, экономика
Subscribe

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments