Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Рошаль сильно огорчил оппозицию


Помнится недавно в оппозиционном секторе блогосферы прокатилась буря злорадного восторга по поводу критики выдающимся российским детским хирургом и общественным деятелем Леонидом Рошалем Минздравсоцразвития, российской системы здравоохранения в целом и министра здравоохранения Татьяны Голиковой лично. Вот-де досталось Путину на орехи (Путину, который, кстати сказать, поддержал Рошаля в этой критике)! Вот ещё один удар по антинародному режЫму!! Ужо!!!

Но вот я натолкнулся на такую новость - Л.М. Рошаль не только присоединился к путинскому "Общероссийскому народному фронту", но и считает его наилучшим инструментом модернизации:
Л.М.Рошаль считает ОНФ единственной реальной площадкой для эффективного воплощения инициатив по модернизации законодательной базы РФ

Сегодня (25.07.2011) в 15:00 на сайте «Единой России» началось онлайн-интервью «Российское здравоохранение: шансы на модернизацию» с членом «Народного фронта», директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президентом Национальной медицинской палаты Л.М.Рошалем.

На данный момент врачу задано уже 43 вопроса. Отвечая на один из них (о мотивах, побудивших его присоединиться к Общероссийскому народному фронту) Л.М.Рошаль сказал:
«ОНФ - единственный, чтобы успеть сделать что-то доброе для здравоохранения, а, следовательно, и для вас всех».

Он также добавил, что если к фронту присоединится министр здравоохранения Т.А.Голикова, то наконец появится возможность для нормального обсуждения всех проблем отрасли в рамках ОНФ.

В ответе на другой вопрос Л.М.Рошаль особо подчеркнул, что в праймериз участвовать не будет и в Госдуму не пойдёт. «У меня другие задачи: создать действенную Национальную медицинскую палату, которая должна защитить вас от некачественного лечения и врачебных ошибок, а врачей - от беспредела», - подчеркнул он.

Кроме того, Л.М.Рошаль ещё раз отметил, что участие в ОНФ - это единственная реальная попытка улучшить здравоохранение.

Напомним, что сейчас медицинское сообщество активно обсуждает законопроект «Об основах охраны здоровья граждан РФ». В начале июля было принято решение перенести принятие этого закона на осень, чтобы дать возможность на площадке Общероссийского народного фронта высказаться медицинскому сообществу и общественности.
Те, кто давеча пел Рошалю дифирамбы теперь, видимо, столь же усердно начнут поливать его грязью, или просто замолчат сей факт, ибо Рошаль не та фигура, которую грязью так легко облить - слишком велик авторитет и бесспорны заслуги.

Только вот интересный факт - почти ВСЕ личности имеющие общероссийскую и даже мировую известность и заслуги либо прямо участвуют пропутинских организациях (ЕР, или ОНФ теперь), либо, как минимум, более или менее лояльны к Путину и его режиму (не без критики, конечно, что и сам Рошаль демонстрирует); и точно нет практически никого, кто бы призывал к революциям, бунтам, и прочему свержению "антинародной власти".

А почти ВСЕ яростные борцуны с режЫмом - это деятели 2-го 3-го рядов (это в лучших редких случаях), а в абсолютном большинстве интеллектуальные и политические маргиналы почти или совсем неизвестные за пределами блогосферы.
 
Кстати, тут можно параллель с русским Православием провести. ВСЕ мало мальски заметные фигуры в русском Православии 20 века - подвижники, богословы, религиозно-общественные деятели - ВСЕ принадлежат и принадлежали Русской Православной Церкви Московского Патриархата. А ВСЕ раскольники и борцуны с "проклятыми Ридигером и Гундяевым" микроскопически малы и известны, по преимуществу, лишь в собственных кружках и сектах.
 
О чём-то всё это говорит, и говорит не в пользу революционных борцунов.


Tags: Народный фронт, Путин, Россия, выборы, оппозиция, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments