Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Новый 1968 год, или Эмигрантская революция

Почитал я вот это - fritzmorgen.livejournal.com/419286.html и подумалось мне, что на Европу надвигается новый 1968 год. Только это уже будет не "молодёжная революция", а "эмигрантская революция".

Тем более, что при различной этнической природе, социальная природа событий сходна.

В 1968 г. восстало поколение иждивенцев выросших на тотальных пособиях "государства благоденствия" у которого вдруг кончились деньги; иждивенцы не смогли стерпеть такого "унижения" своих прав и свобод и восстали.  Теперь восстало поколение мигрантских иждивенцев выросших на таких же пособиях, когда у толерантных европейцев деньги в очередной раз кончились.

В 1968 г. восстали дети победителей во 2-й мировой войне, а сейчас дети гастарбайтеров работавших на победителей в холодной войне (ну и, по традиции, дети самих победителей). Ни те ни другие не знали тягот и тяжёлого труда своих отцов, и те и другие привыкли к социальной  халяве, и те и другие впитали с Кока-Колой догматы о своих "правах и свободах", но клоун Рональд ни тем ни другим не рассказал о том, что есть ещё обязанности и ответственность.

Tags: Европа, Запад, история, национальный вопрос, общество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments