Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Мелочь, а приятно

В дополнение к показанным ранее злодеяниям Путина, а так же к вопросу о России, которую мы потеряли в сравнение со счастливой страной счастливых людей.

Оригинал взят у [info]bash_m_ak в Апельсины
 Я не знаю сколько ананасов, съедали российские буржуи, заедая уведенных у трудового народа рябчиков, но вот сколько они съедали апельсинов - известно.
К 1913 году Российская империи ввозила 67583 тонны апельсинов. В 1914, судя по всему ввезла бы еще больше, но помешала война - и так успели за пол года ввезти 61 тысячу тонн. Рекорд 1913 года был перебит в 1963 году, когда СССР ввез 87,9 тысяч тонн апельсинов. За 1915-1960гг у меня статистики нет, но я уверен, что апельсинов в значимом количестве не ввозили: в 1938 году всего по графе "Фрукты, ягоды, плоды свежие" ввезли 34 тысячи тонн, сравните с 335 тыс тон в 1960.
Импорт на человека в год выглядел следующим образом
тут СССР обошел РИ-1913 в 1964 году, ввезя по 510г апельсинов на человека на 100 грамм превысив результат 1913 года.
В 2008 году РФ официально ввезла 502 тысячи тонн апельсинов или по 3.5 кг на человека в 2.5 раза обойдя лучший показатель СССР от 1974 года.

П.С.
Tags: Путин, Россия, история, питание
Subscribe

  • Цитата дня, или Лайфхак - как разбогатеть

    Разбогатеть действительно сложно, но вовсе не по тем причинам, которые перечисляют скептики. Чтобы разбогатеть, нужно хорошо работать и…

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments