Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Про либерализм

holmogor   давеча написал интереснейшую статью о либерализме.

Либерализм можно определить как экономическую и социальную доктрину, проповедующую необходимость принесения здоровья общества в  жертву здоровью экономики. Необходимость этой жертвы обосновывается тем, что только «здоровая экономика» способна вытянуть за собой все общество, которое является лишь надстройкой над экономическими процессами.

Очень точно. В этом смысле, Нарочницкая ещё давно определила, что либерализм и коммунизм - близнецы-братья. И тот и другой, лишь разные кварталы одного и того же Карфагена, который, как водится, должен быть разрушен...

На статью вскоре поступили не менее интересные отклики. Особенно колоритен комментарий roman_n . В частности, весьма верное рассуждение:

Проблема возникает тогда, когда человек, который работает за двоих хочет жрать за троих, ездить на машине в пять раз дороже, чем у остальных, а жить в доме в десять раз дороже.

Это суть и есть причина нынешнего экономического кризиса, сиречь суда (кризис - с греческого - суд).


В общем, чтоб рожа не трескалась жрать надо меньше, или, как минимум, одновременно запихивать в рот не больше чем туда физически влезает.

П.С.
Кстати, я тоже когда-то подумал о либерализме и либералах, русских по преимуществу.
Tags: консерватизм, кризис, либерализм
Subscribe

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

  • Николай II. Опережая время

    Росийская Империя в период царствования Николая II Исторические исследования о Николае II и его эпохе

  • Китайская угроза

    Многие боятся Китая, его растущей мощи и, соответственно, якобы грядущей "китайской угрозы"... Китай всегда был экономически огромен.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments