Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Производство мяса в России

Небольшой отчёт о том как Путин уничтожает животноводство и переводит Россию на импортное мясо добивая и так убитую продовольственную безопасность страны.

Глядя на ниже лежащие таблицы, с ростом производства мяса больше 15% в год. Можно сказать что реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" принятого в 2006 году,  принесла свои плоды, особенно вкупе с добавленными в 2008 году государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг. По итогам 2009 г. российский АПК стал единственным сектором, который продемонстрировал рост производства – 1,2%. Это было обусловлено наращиванием производства именно в мясном подкомплексе.

Импорт мяса  достиг своего максимума в 2008 г и составил 3,33 млн т и теперь падает по 15 % в год, на столько же на сколько растет свое производство.

Некоторые жопоголики начнут указывать на цифры потребления мяса в этой статье порядка 40 кг на душу населения. Поэтому добавлю,  значительная часть мясной продукции потребляется также и промышленным сектором для производства вторичных мясных продуктов -консервов, полуфабрикатов и т.п. (3,61-4,04 млн т в 2006-2010 гг), а также сектором общественного питания (0,39-0,45 млн т в 2006-2010 гг). Что дает еще 31,5 кг потребления.

Также хотелось бы отметить увеличение продовольственной безопастноти страны снижением доли импорта мяса с 70% к произведенному до 40% . Избранные темпы развития  мясной промышленности всего за 2 года (то есть в следующем году) к падению этого показателя до безопасных 20% . Впрочем уже идут переговоры о экспорте мяса из РФ

Кстати мне было интересно взглянуть на сценарии развития потребления мяса в 2008 году,  http://institutiones.com/agroindustrial/1474-prognozy-obespecheniya-naseleniya-myasoproduktami.html

6,08 миллионов тонн , а на самом деле 6,09. То есть программа развития за эти 2 года, судя по контрольным точкам идеально выполняется.

П.С.

Tags: Путин, питание, сельское хозяйство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments