Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Пытка жопоголика

Жопоголикам жить в России становится всё более невыносимо и мучительно. Пытка просто.

Жопоголикам рекомендую пропустить этот пункт не читая — в противном случае серьёзные боли в области афедрона гарантированы.

Оказывается, россияне всё больше довольны своей жизнью. В 2000-м году были довольны своей жизнью 21% россиян. Сейчас — 41%.

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1158188.html

Это видно, кстати, и по коротким житейским зарисовкам «с полей» — жизнь меняется к лучшему, и сами россияне потихоньку становятся по-европейски улыбчивыми и довольными:

http://poo-lin.livejournal.com/52797.html
http://bhikkky.livejournal.com/53350.html

Оно, в общем, и неудивительно. Наш уровень доходов за последние годы серьёзно подрос:

http://alf5.livejournal.com/18166.html

http://alf5.livejournal.com/17776.html

Сейчас мне наверняка снова начнут рассказывать о погрязших в нищете москвичах, которые клеют оппозиционные стикеры на бамперы своих внедорожников… но всё же факты остаются фактами. За последние 11 лет уровень жизни в России вырос в разы, число бедных тоже в разы уменьшилось. Уровень зарплат ясно показывает, что любой желающий работать может сейчас заработать баснословные по меркам 2000-го года деньги:

http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/129022/
http://ne-dostoin.livejournal.com/10084.html

Я согласен со Столыпиным: России вполне достаточно получить 20 лет покоя, чтобы жизнь в ней кардинально изменилась в лучшую сторону:

http://cuamckuykot.ru/petr-stolypin-691.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/430860.html

Впрочем, нам есть ещё куда расти. В России по-прежнему 15% бедных, и это не очень здорово. Конечно, можно было бы сказать, что в тех же Штатах тоже 15% бедных… однако равняться на страну, в которой 45 миллионов жителей получают продукты по карточкам, а значительная часть населения не имеет доступа к креслу стоматолога — это мелко.

Я считаю, что дарвинисты, считающие алкоголиков, пенсионеров и неудачников слабым звеном, всё же неправы. Общество должно поддерживать тех, кто не может сам о себе позаботиться.

Кстати, по скорости Интернета мы уже обогнали США, а по качеству Интернета мы вышли на первое место. Россия является в настоящее время страной с самым качественным Интернетом в мире:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1157687.html
http://www.pandonetworks.com/Pando-Networks-Releases-Global-Internet-Speed-Study
http://chartsbin.com/view/2484

Вообще, мы уже обогнали США в индексе «несчастья». Пора искать себе цель для сравнения попродвинутее:

http://razgovor.org/news/news859/

Тем временем в России потихоньку снижается уровень бюрократии. Например, длительность оформления загранпаспортов скоро снизится с 30 до 3 дней:

http://www.travel.ru/news/2011/09/26/193665.html

Всё больше внимания Россия уделяет Арктике. Недавно мы объявили о начале строительства первого нефтеперерабатывающего завода в регионе:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/787102/

Развивается и наша наука.

http://a-zoteeva.livejournal.com/2297.html

«Два нобелевских лауреата. Японец Шимомура Осаму, гений химии, принять которого посчитали бы за честь в любом университете мира, поедет в Красноярск открывать в Сибирском федеральном морскую биологическую лабораторию, а американец Джордж Смут займется в МГУ астрофизикой. Ну и среди "рядовых" победителей тоже, реально, сплошные звезды. Гении. Причем в самых различных областях. Збигнев Стычинский из Института систем электроснабжения и возобновляемой энергетики в университете Отто-фон-Герике в Магдебурге проведет в иркутской лаборатории ИрГТУ исследования по энергетике.

Выпускник московского физтеха Константин Агладзе – а ныне профессор Киотского университета – создаст на своем родном факультете лабораторию по искусственному выращиванию сердечных тканей».
Tags: Россия, будущее, люди, общество, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment