Жопоголикам жить в России становится всё более невыносимо и мучительно. Пытка просто.
Жопоголикам рекомендую пропустить этот пункт не читая — в противном случае серьёзные боли в области афедрона гарантированы.
Оказывается, россияне всё больше довольны своей жизнью. В 2000-м году были довольны своей жизнью 21% россиян. Сейчас — 41%.
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/11
Это видно, кстати, и по коротким житейским зарисовкам «с полей» — жизнь меняется к лучшему, и сами россияне потихоньку становятся по-европейски улыбчивыми и довольными:
http://poo-lin.livejournal.com/52797.ht
http://bhikkky.livejournal.com/53350.ht
Оно, в общем, и неудивительно. Наш уровень доходов за последние годы серьёзно подрос:
http://alf5.livejournal.com/18166.html
http://alf5.livejournal.com/17776.html Сейчас мне наверняка снова начнут рассказывать о погрязших в нищете москвичах, которые клеют оппозиционные стикеры на бамперы своих внедорожников… но всё же факты остаются фактами. За последние 11 лет уровень жизни в России вырос в разы, число бедных тоже в разы уменьшилось. Уровень зарплат ясно показывает, что любой желающий работать может сейчас заработать баснословные по меркам 2000-го года деньги: http://habrahabr.ru/company/yandex/b http://ne-dostoin.livejournal.com/1 Я согласен со Столыпиным: России вполне достаточно получить 20 лет покоя, чтобы жизнь в ней кардинально изменилась в лучшую сторону: http://cuamckuykot.ru/petr-stolypin-6 http://fritzmorgen.livejournal.com/4308 Впрочем, нам есть ещё куда расти. В России по-прежнему 15% бедных, и это не очень здорово. Конечно, можно было бы сказать, что в тех же Штатах тоже 15% бедных… однако равняться на страну, в которой 45 миллионов жителей получают продукты по карточкам, а значительная часть населения не имеет доступа к креслу стоматолога — это мелко. Я считаю, что дарвинисты, считающие алкоголиков, пенсионеров и неудачников слабым звеном, всё же неправы. Общество должно поддерживать тех, кто не может сам о себе позаботиться. Кстати, по скорости Интернета мы уже обогнали США, а по качеству Интернета мы вышли на первое место. Россия является в настоящее время страной с самым качественным Интернетом в мире: http://sdelano-u-nas.livejournal.com/11 http://www.pandonetworks.com/Pando-Netw http://chartsbin.com/view/2484 Вообще, мы уже обогнали США в индексе «несчастья». Пора искать себе цель для сравнения попродвинутее: http://razgovor.org/news/news859/ Тем временем в России потихоньку снижается уровень бюрократии. Например, длительность оформления загранпаспортов скоро снизится с 30 до 3 дней: http://www.travel.ru/news/2011/09/26/19 Всё больше внимания Россия уделяет Арктике. Недавно мы объявили о начале строительства первого нефтеперерабатывающего завода в регионе: http://www.newsland.ru/news/detail/id/7 Развивается и наша наука. http://a-zoteeva.livejournal.com/2297.h «Два нобелевских лауреата. Японец Шимомура Осаму, гений химии, принять которого посчитали бы за честь в любом университете мира, поедет в Красноярск открывать в Сибирском федеральном морскую биологическую лабораторию, а американец Джордж Смут займется в МГУ астрофизикой. Ну и среди "рядовых" победителей тоже, реально, сплошные звезды. Гении. Причем в самых различных областях. Збигнев Стычинский из Института систем электроснабжения и возобновляемой энергетики в университете Отто-фон-Герике в Магдебурге проведет в иркутской лаборатории ИрГТУ исследования по энергетике. Выпускник московского физтеха Константин Агладзе – а ныне профессор Киотского университета – создаст на своем родном факультете лабораторию по искусственному выращиванию сердечных тканей». |
Journal information