Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Оппозиционное родство душ

Я понял чем ещё стали неотличимы либерасты с поцреотами-псевдонационалистами. Тем, что есть некий пунктик, ради которого, будучи он озвучен каким-либо человеком, этого человека автоматически объявляют ни в чём не виновным мучеником от антинародной власти и жизни кладут в его поддержку.

Только у либерастов это "борьба за швабоду и демократию", а у псевдонационалистов это "борьба с ордой". Стоит кому-то заявить то или иное, и он автоматически получит полную абсолютную индульгенцию и карт-бланш от одной из сторон; при этом вопросы типа "кто он такой?", "может ли он говорить не правду?", "а нет ли за ним каких грехов?", "возможно ли, что обвинения властей против него справедливы?" и т.п. столь же автоматически игнорируются как еретические; слова же самого этого человека по умолчанию воспринимаются как правдивые, а любые мнения против него по умолчанию полагаются ложными.

Таким образом мы можем сконструировать образ сферического супероппозиционера-праведника в вакууме - это человек который скажет о себе, что он правозащитник только что сбежавший из кавказского рабства и сразу же арестованный за это властями.
Tags: Россия, либерализм, мысли, национализм, оппозиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments