Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Ещё про ИноСМИ, или Хроника одной баталии

Благодаря, например, старому форуму ИНОСМИ (о новом - чуть ниже) мы оказались свидетелями кухни, предназначенной не для нас. В результате, многие думающие люди в России смогли оценить, насколько безумна картина мира, рисуемая западными СМИ в целом, невзирая на отдельные элементы и массивы здравомыслия, пребывающие на периферии информационного пространства или предназначенные для тех кругов, которые должны мыслить трезво и  принимать вменяемые решения вместо «электорального стада».  И в силу этого помещающие у себя тексты «слишком умные» для массы потребителей. Для «отключения» которых используется академическая или сугубо специальная терминологию, чаще всего, не понятная случайным читателям.

Сайт ИНОСМИ поплатился за свою «неподобающую» открытость и свободу мнений. Последовала возня под ковром - и сайт получил «правильного» редактора, который, насколько можно судить из некоторых биографических особенностей данной персоны, никогда больше не станет прорывать границы зон, на которые «невероятно демократичные и честные» западные СМИ разделили информационное пространство во имя удобства манипуляторов. Не буду пускаться в долгие рассуждения, процитирую автора, оставшегося неизвестным мне даже под ником, тот кто извлек эти несколько предложений в момент, когда новый редактор уже начал процесс уничтожения «памяти» форума ИНОСМИ, написал, приводя этот анализ у себя в комментарии - «не мое» (происходила зачистка веток, на которых был отражен настоящий митинг в защиту своих прав и прав Интернет-сообщества России, знать именно то, что действительно думают о России на западе и свободно высказывать свои, а не премодерированные, по нормативам того же запада, мнения) Итак, вот вам мнение с форума, уничтоженного (без кавычек) в ходе информационной войны:

Поскольку я русский недочеловек нерусской национальности, уйти «по-английски» считаю невежливым. И прежде чем уйти, хотелось бы озвучить некоторые мысли.
Итак, по порядку.

1. Респект Госдепу. Говорю абсолютно искренне, как бывший представитель «кровавой гебни». Все сделано в высшей степени профессионально. Надеюсь, Марина (Марина Пустильник - новый главный редактор сайта ИНОСМИ - Н.Ф.), Вас не затруднит передать эти поздравления курирующему офицеру.

Операция по зачистке единственного российского контрпропагандистского ресурса проведена идеально. Можно прикинуть просто по фактам:

- август 2008, массовая мобилизация добровольцев-читателей ИНОСМИ в западных форумах, привела к практическому поражению западной пропаганды в интернет-сфере.

- сентябрь 2008, эффективность ИНОСМИ была оценена как реальная угроза (небольшая, но с учетом тенденций развития Интернета - опасная).

- октябрь 2008, массовый вброс материалов в западную прессу о российских пропагандистских Интернет-ресурсах, «неправильно использующих» переводы западных изданий, не «предназначенных для внутрироссийской аудитории». Кстати, тогда же впервые всплыло название ИноСми, в контексте «главного злодея».

- октябрь-ноябрь 2008, выбивание денег, под соусом расширения «группы, разъясняющей мирную политику США недочеловекам во всем мире», с декларируемой целью подкорректировать настроения активной аудитории Рунета (ага, ага, именно то, что перво-наперво озвучила госпожа новый редактор).

- конец ноября-декабрь 2008, массовая активизация провокаторов на форуме ИноСми, с одновременным падением активности модератора.

- декабрь 2008 - до текущего дня, стараниями провокаторов форум наполняется абсолютно экстремистским контентом.

- 17 февраля (19.00 мск), продавливается решение о назначении госпожи Пустильник, главным редактором. Тут я стоя аплодирую дважды. Лучшей кандидатуры для деморализации патриотически-настроенной аудитории найти просто невозможно. Девочка, открыто подготовленная в США для пропагандисткой работы против России, прошедшая практику на всем известном Голосе Америки (sic!), назначается главным редактором ресурса, назначенного быть лицом Рунета. Надеюсь, ни у кого не возникает сомнения, какой именно контент госпожа Пустильник сформирует? Причем заметьте, оплатите это вы сами, из своих налогов. Браво, господа, просто гениально! Надеюсь, Марина, Вас не затруднит второй раз передать мои поздравления Вашему курирующему офицеру.

http://www.rus-obr.ru/idea/2417

П.С.
ИноСМИ: До и После

П.П.С.
Напомню, что актив старого форума ИноСМИ перешёл на Инофорум.

Tags: СМИ, информационная война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments