Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Бог Холмогоров

Почему-то, после того как вроде православный Холмогоров узрел националистическую истину, восприяв ея от зороастрийца Крылова, он всё чаще играет в Господа Бога и лёгким манием перстов решает посмертную судьбу то тех, то этих.

Давеча он определил в ад всех кто не против 282 ст. УК (например, это вся партия "Справедливая Россия"; "Единая Россия" была определена им в геенну ещё ранее). А сегодня он повелительным слогом отправил туда украинских идиоток из группы "Фемин", а заодно и Букарского - www.holmogor.livejournal.com/4776838.html

Холмогорова действительно жаль, ведь какой ум был... Видимо это какая-то закономерность - когда повреждается адекватность в области национальной, то в след за этим следует повреждение в области нравственной (недаром ранее всегда корректный Егор Станиславович, ныне всё чаще и легче материться в своём журнале) и богословской (ведь только какому-нибудь сектанту (впрочем, у Холмогорова есть такой опыт) либо полному профану в христианском учении (в чём Холмогорова вроде не заподозришь) хватит "ума" дерзнуть решать то, что только Бог решает).

Вот теперь, если такая закономерность действительно существует, я очень опасаюсь за отца Андрея (Кураева), который в последнее время демонстрирует себя, по крайней мере у себя в ЖЖ, всё более национально-мыслящим (примерно как Холмогоров с Крыловым мыслящим) политиком нежели проповедником.

УПД
По поводу о. Андрея, увы, опасения кажется начинают сбываться - http://kirillfrolov.livejournal.com/1575512.html не дай Бог, вместо талантливого мыслителя нам получить ещё одного убогого политикана-бузотёра, а то и расстригу, типа Якунина.
Tags: Кураев, Православие, Холмогоров, Христианство, идеология, национализм, нравственность, политика, религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments