Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Бог Холмогоров

Почему-то, после того как вроде православный Холмогоров узрел националистическую истину, восприяв ея от зороастрийца Крылова, он всё чаще играет в Господа Бога и лёгким манием перстов решает посмертную судьбу то тех, то этих.

Давеча он определил в ад всех кто не против 282 ст. УК (например, это вся партия "Справедливая Россия"; "Единая Россия" была определена им в геенну ещё ранее). А сегодня он повелительным слогом отправил туда украинских идиоток из группы "Фемин", а заодно и Букарского - www.holmogor.livejournal.com/4776838.html

Холмогорова действительно жаль, ведь какой ум был... Видимо это какая-то закономерность - когда повреждается адекватность в области национальной, то в след за этим следует повреждение в области нравственной (недаром ранее всегда корректный Егор Станиславович, ныне всё чаще и легче материться в своём журнале) и богословской (ведь только какому-нибудь сектанту (впрочем, у Холмогорова есть такой опыт) либо полному профану в христианском учении (в чём Холмогорова вроде не заподозришь) хватит "ума" дерзнуть решать то, что только Бог решает).

Вот теперь, если такая закономерность действительно существует, я очень опасаюсь за отца Андрея (Кураева), который в последнее время демонстрирует себя, по крайней мере у себя в ЖЖ, всё более национально-мыслящим (примерно как Холмогоров с Крыловым мыслящим) политиком нежели проповедником.

УПД
По поводу о. Андрея, увы, опасения кажется начинают сбываться - http://kirillfrolov.livejournal.com/1575512.html не дай Бог, вместо талантливого мыслителя нам получить ещё одного убогого политикана-бузотёра, а то и расстригу, типа Якунина.
Tags: Кураев, Православие, Холмогоров, Христианство, идеология, национализм, нравственность, политика, религия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments