Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Про коней и переправы

Тут вот мне, по поводу выступлений М.Леонтьева, выдвинули довольно распространённый аргумент против того, чтобы Путин остался у власти и против "охранительства" вообще:

ivan_laptev:
Прав Леонтьев или не прав, смысл его деятельности в том, чтобы убеждать народ "на переправе коней не меняют".
Причем сколько бы мы с властями не жили, всегда будет нас убудт убеждать, что "переправа" и всегда будет "не время".

Вот, что я об этом думаю:
Вопрос не в "переправе", а в альтернативах. Среди тех, кто претендует сменить Путина я, как и Леонтьев, ему альтернатив даже близко не вижу, более, только фигуры, смени они Путина, принесшие бы лишь вред (ну или, в лучшем случае, не принесшие пользы).

Менять Путина имеет смысл только на кого-то лучше чем он (это элементарный здравый смысл, а не параноидальный малиберазм про "сменяемость власти" которая-де якобы благо сама по себе; причём даже некий сакральный срок этой сменяемости отмеряли - 4-8 лет), но никого лучше нет.

Могу назвать несколько фигур, которые возможно (возможно!) были бы не хуже, или, по крайней мере, не намного хуже - это Сергей Иванов, Дмитрий Рогозин, Наталья Нарочницкая (её я даже в определённых отношениях предпочёл бы Путину), Владимир Мединский, ну ещё где-то маячат Сергей Шойгу, Сергей Глазьев ну и, пожалуй, Дмитрий Медведев.

Но, во-первых, никто из них (кроме, возможно, Нарочницкой, да и то именно в НЕКОТОРЫХ, хотя и весьма важных отношениях; впрочем настолько важных, что случись ей сейчас выдвинуться, я бы очень сильно думал, за кого голосовать) не лучше Путина, а, во-вторых, никто из них не претендует на то, чтобы его сменить. А ВСЕ кто ПРЕТЕНДУЕТ однозначно ХУЖЕ, а некоторые катастрофически хуже, типа Зюганова или Жириновского.

Сначала давайте найдём Путину альтернативу лучшую чем он (ибо если не лучше, то зачем менять? /вопрос, понятно, не к лицам больным либерастией головного мозга/), а потом рассуждать о том, чтобы его поменять. Но, даже если до этого дойдёт, рассуждать только на незыблемой основе МИРНОГО И ЗАКОННОГО перехода власти, без потрясений и революций.

П.С.
П.П.С.
Tags: Путин, Россия, будущее, выборы, выборы 2012, оппозиция, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments