Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Я - против Путина! П.С. - Всё же за! ;)

В принципе согласен с автором. Скажу больше - нужны ещё одни каникулы, Пасхальные; хотя бы три дня перед Пасхой, начиная с Великого Четверга, чтобы глубже пережить Страсти Христовы и подготовиться в Его Воскресению, и три дня после, чтобы как следует повеселиться, отмечая победу над смертью (хотя это моё предложение вряд ли осуществиться в ближайшем будущем).

Оригинал взят у kipha в Я-против Путина!

Выступая на съезде РСПП в четверг, Путин предложил ограничить рождественские праздники седьмым января, а дополнительные выходные переносить, например, на май.
www.ria.ru/society/20120209/561372378.html

Я категорически против! Мне нравятся эти каникулы!

Тем, у кого есть дети школьного возраста, также хорошо првовести время с детьми! Ведь на это время приходятся каникулы между второй и третьей четвертями. В это время дети предоставлены сами себе, если их родители работают.
Тем более, что, как показывает практика, эти дни всё равно люди стараются тем или иным образом "задвинуть". Во всяком случае я такое не раз наблюдал на майские праздники.

В пользу разукрупнения рождественских каникул приводят два довода.
Первый - народ много пьёт в это время.
Ответ. Они всё равно будут пить. А спокойные СПЛОШНЫЕ каникулы, когда можно отдохнуть, покататься на лыжах, слетать в тёплые страны или просто провести это время с детьми - разве это не благо? Мы что, должны равняться на алкашей даже в ущерб себе? Кстати - это укрепит семьи и вообще: хорошей и годной инициативой Путина были бы какие-нибудь увеличенные отпуска людям, имеющим детей школьного возраста во время межчетвертных каникул. Вот это была бы инициатива так инициатива.

Второй. Многие ездят копаться на огороде в майские.
Ответ. Я - не езжу. Более того. Сейчас - не девяностые, когда люди с огородов выживали массово. А если путинкские инициативы по дальнейшему росту экономики реализуются, количество таких людей сузится до людей, которые без этого жить не могут и "выживальщиков" спасающихся от грядущего прихода Антихриста.

Кроме того. Те люди, которые плотно занимаются огородами обычно живут недалеко от них и так на них постоянно выезжают, невзирая на то: будний день или выходной.

Я сам - дачник и вижу эту тенденцию: от тотального огородничества в нашем сравнительно молодом кооперативе отошли почти все, а занимались - большинство. Те же кто продолжает это делать - местные жители, которые всё равно туда едут, невзирая на то: праздник или нет.

Почему из-за сравнительно небольшой группы людей, стремительно сокращающаяся к тому же, и которой от этого нововведения и без того ни жарко ни холодно мы должны терять ещё одни выходные?

Есть, конечно, ещё тот довод, что тепло и люди в принципе могут поехать куда-нибудь за город.
Ответ. Да - это довод. Но тут следует думать: что важнее. Дополнительный отдых для взрослых работающих людей или дополнительное время общения этих людей с их детьми (напомню: на майские праздники межчетвертных каникул не приходится, дети проводят полдня в школе, полдня делают ДЗ - когда общаться со взрослыми?). Отсюда вытекает вопрос: мы ведём демографическую политику, или нет?

Далее. Это неполиткорректно, конечно. Но эти каникулы очень удачно пришлись на подготовку к Рождеству. Мы можем спокойно вступать в этот светлый праздник. Для нас, православных, это очень важно.

Последний довод против.
Сейчас недовольны и брюзжат те, кто хочет майских праздников.
А когда их отменят, брюзжать и негодовать будут те, кому хочется праздников январских. Я в том числе.

П.С. Обновление и опровержение
Рождественские каникулы не собираются отменять, как я понял по этой статье: http://www.ria.ru/society/20120209/561372378.html , а только предлагают переносить те дни, которые образуются в качестве выходных "сверх" 7 января - на майские: http://ria.ru/society/20120209/561229359.html
Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май, - сказал премьер на съезде РСПП.
Tags: Путин, Рождество Христово, общество, праздники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments