Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Старец Илий о смене нынешней власти в России

Старец Илий снова огорчил одного протодьякона, и опять однозначно выступил против оппозиции.

Как сообщил "Интерфакс":

"Духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) считает губительными требования смены власти в России.

"К глубоко печальному выводу может привести результат требований нынешних социал-реформаторов сменить власть, совершить переворот, то есть претворить в жизнь старый сценарий пагубной революции. Понятно то, что это все грозит повторением нового геноцида, и как следствие, Колымой, Магаданом, Соловками, Заполярьем", - говорится в обращении священника, которое публикует в среду сайт "Орловская губерния".

"Те, кто жаждет власти, принесут лишь потоки крови, братоубийство, голод и захват наших земель иноземцами", - заявил священник.

"Нельзя не учитывать ситуации нынешнего времени не только в Отечестве нашем, но и глобальной. Мир изготовил такое оружие, о котором даже язык наш сказать не может. Надо ценить спокойствие, стабильность в нашей стране и опасаться не только больших, но и малых конфликтов… Так что вы еще желаете, горячие головы? Ничего иного, кроме хаоса, крови, голода и погибели. Вы хотите поставить на край пропасти нашу страну", - отметил духовник патриарха."

П.С.
Кстати, слова эти старец сказал во время посещения своей (и моей) малой родины города Орла, звание почётного гражданина которого ему было на днях присвоено.

П.П.С.
Обращение старца Илия по поводу оппозиционных митингов


Интервью старца на ту же тему
П.П.П.С.
Проповедь Патриарха на тему
Tags: Православие, Христианство, Церковь, оппозиция, оранжевая революция, политика, религия
Subscribe

  • 20 . . год, Лунная губерния.

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Три поколения

    Уинстон Черчилль с сыном Рэндольфом и внуком Уинстоном в 50-е годы. П.С. «Врождённый порок капитализма — неравное распределение…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments