Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Доку Умаров готовил покушение на Путина

Как и обещал Доку Умаров, террористы не будут убивать только тех, кто против Путина. А самого Путина, как и тех кто за него, будут.


Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает в понедельник, 27 февраля, "Первый канал".



Подозреваемые в подготовке покушения были задержаны в Одессе в начале 2012 года. Они находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что после президентских выборов они планировали ряд терактов в Москве.

Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал следствию, что они вместе с сообщником прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию, а инструкции по подготовке к преступлению получили от одного из лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. По словам Пьянзина, им предстояло совершить ряд диверсий на экономических объектах в Москве, а в их дальнейших планах было покушение на Путина.

О задержании на Украине террористов, объявленных в международный розыск, стало известно в январе 2012 года, однако цели предполагаемых преступников оставались неясными. Террористов задержали после того, как на съемной квартире в Одессе произошел взрыв и пожар. Изначально сообщалось, что взорвался бытовой газ, однако позже стало известно, что взрыв произошел в результате действий проживавших в доме мужчин. При обыске квартиры нашли части взрывных устройств. В результате пожара погиб один из мужчин, проживавших в квартире. Им оказался уроженец Чечни Руслан Мадаев. Как впоследствии рассказали задержанные, именно Мадаев готовился стать смертником.

За время президентства Путина и его нахождения в должности премьер-министра сообщалось о более чем десяти попытках покушения на него.

via

П.С.
Tags: Путин, выборы 2012, оппозиция, политика, преступники, терроризм
Subscribe

  • Цитата дня, или Кажется они начали что-то подозревать

    Нам, американцам, возможно, стоит начать воспитывать в себе уважение к русским продуктам. Я не стану здесь подробно рассказывать, зачем это нужно.…

  • Демократия

    Идеальная система демократии, частично преодолевающая те её проблемы, на которые указывали ещё Платон и Аристотель, это, по-моему, строгое…

  • Наука и преподавание

    Когда был во Франции, там, в Реймском университете, рассказывали, что у них идёт чёткое разделение - преподаватель/исследователь; и одно на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments