Несмотря на то, что Каспаров набрал мало сторонников в России, у него, похоже, лояльные сторонники среди вашингтонской элиты. Согласно «Википедии», «В 1991 году Каспаров получил награду Хранителя Пламени от Центра Политики Безопасности [Center for Security Policy] (американский аналитический центр) за антикоммунистическое сопротивление и продвижение демократии. Каспаров был награжден в виде исключения, поскольку награда присуждается тем, кто посвятил свою общественную деятельность защите Соединенных Штатов и американских ценностей на мировой арене». Хм... «Посвятил свою общественную деятельность защите Соединенных Штатов и американских ценностей на мировой арене»? Не является ли это определением американского агента?
Анатолий Вассерман: Что стало лучше при Путине?
Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года. Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах? Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы тупо не поверили.
Наталия Нарочницкая: Историческая стратегия и «болотные огоньки»
Историческая суть происходящего не в этой частной правде момента, а в том, чтобы не поддаваясь эмоциям, оценить, куда это все нас может завести, и поставить некое задание на будущее. На отрицании не вырастет плод, и попутчики не станут соратниками, ибо нет цели, которая бы объединила ради делания. Поэтому этот протест, увы, безблагодатен и может привести к разрушению и упадку, которым, как всегда, воспользуются враждебные силы. Вышедшие по велению совести отстаивать правду должны осознавать, кому сегодня неизбежно достанутся итоги полной дестабилизации страны и делегитимизации нашей системы, чего так хотел бы Запад, не говоря уже о тех организаторах-провокаторах, которые соперничают в извлечении личной политической выгоды.
Наталия Нарочницкая: «Почему я с Путиным?»
Я с Путиным, ибо хочу сохранить предпосылки для той повестки дня, что для меня неизменна в течение 20 лет: подъем из упадка русского народа – основателя и стержня российской государственности; самостоятельность России как великой державы на мировой арене; вечные преемственные национальные интересы; русская культура, духовные ценности. Без этих основ, без нравственного целеполагания жизни и истории бессмысленны и бесплодны прожекты модернизации и индустриального прорыва. Я стремлюсь к обществу, в котором Вера, Отечество, честь, долг, любовь, семья, справедливость и защита слабых – высшие ценности, за которые стоит отдавать жизнь, как это делали наши предки. Подавляющее большинство близких мне по духу протестных настроений накопились из-за того, что недостаточно сделано именно в этом направлении.
Уильям Энгдаль: Остановить американского ковбоя могут только Россия, Китай и Европа
Американская элита, переняв геополитические доктрины англичан, не желала наступать на «британские грабли». США разработали блестящую стратегию доминирования – тщательно избегая слова «империя», они стали выставлять себя благородными защитниками демократии. Но под этой гуманистической маской скрывалась имперская доктрина, суть которой еще древние римляне выразили фразой: «Разделяй и властвуй!» Прямо говорить о своих планах истеблишмент не мог, поскольку американцы – народ мирный и не особенно интересующийся международными делами. Специально для них элита придумала пропагандистский миф о том, что США – «хороший парень», который желает побороть «плохих парней» ради счастья человечества.
Уильям Энгдаль: Почему Вашингтон хочет устроить Путину «финиту»
Вашингтон выказывает отчётливое желание покончить с Путиным, как бы говоря: «всё, баста!». Хилари Клинтон и компания по-видимому решили, что ожидаемый следующим президентом России Владимир Путин представляет собой главное препятствие их планам. Сегодня Россия в тандеме с Китаем, и в значительной мере – Ираном, образуют хребет, хотя и непрочный, единственной глобальной оси сопротивления миру с доминированием исключительно одной сверхдержавы. Вопрос, который на виду: почему же Путин? Для ответа нет необходимости копать глубоко. Вашингтон и особенно администрация Барака Обамы плевали на то, есть в России демократия или нет. Их тревожит помеха, которую представляет собой президентство Путина для планов Вашингтона по достижению полного спектра доминирования над планетой.
Рейчел Дуглас: Горбачев – ключевая фигура в дестабилизации России
Причины нападок на Путина не только в его политике избегания войны в ситуации провокаций вокруг Ирана и Сирии и размещения систем ПРО вблизи российских границ в Европе. Путин взбесил ось Лондон-Уолл-стрит своим сопротивлением полному порабощению России. Кроме того, в истории часто случалось, что лидеры и страны становились объектами нападок не за то, что они уже сделали, а потому что возникала угроза, что они станут более независимыми и будут ориентироваться на собственные национальные интересы. Путин напугал эти круги потенциальной возможностью полностью порвать с обанкротившимся трансатлантическим финансовым истеблишментом, и вместе с Китаем и США, избавившимися от Обамы, участвовать в реальном оздоровлении экономики.
Обанкротившаяся Британская империя провоцирует свержение Путина
Ситуация в российской внепарламентской оппозиции, правящих кругах и думских партиях неопределенна, идет «диалог», в котором играет некую роль бывший министр финансов Кудрин, но при всем этом ясно, что англичане хотели бы отрезать Путину дорогу к перевыборам 4 марта, столкнув Россию в политический хаос. Линдон Ларуш заметил, что любой пошедший на поводу у англичан, полагая тем самым одержать верх, на самом деле дурак, потому что британская финансово-политическая империя уже банкрот. Анализ событий перед думскими выборами в России показывает, что из запаса призван английский агент влияния Горбачев, а в США мобилизован аппарат «Проекта Демократия» для отстранения от власти Путина.
Творцы революций
(статья "оранжевая, но вскрывает технологию переворота. Написана в 2005 году)
«В день голосования, вечером, - рассказывает Демеш, - собираются доказательства фальсификации, и эти сведения очень быстро распространяются по всей стране. И сразу же сотни тысяч человек выходят на улицы. Затем им следует мирным путем взять под контроль государственные учреждения, чтобы показать автократу, что законная власть перешла в другие руки. И поскольку полиция не стреляет, дело сделано». «Хотите, расскажу одну хитрость? - продолжает он с улыбкой. - На манифестации, которая обещает закончиться столкновениями, поставьте в первые ряды молодых девушек в белых блузках. И ждите атаки полиции. Эффект гарантирован: после нескольких ударов на белых блузках будет немного крови (или много, к несчастью). И получаться превосходные кадры, которые обойдут экраны всего мира. . . И режим будет дискредитирован».
«Демографическую катастрофу» в России выдумали американские журналисты
(статья о том, как манипулируют обществом)
Они откровенно обсуждают одну и ту же цифру, просто применяют ее к другому периоду времени и социальному классу. Источником Пола Глоуба является издание New Times, которым руководит Чокнутая На Всю Голову Евгения Альбац, работающая одновременно Главным Редактором, Журналистом, Автором и Политологом. Очаровательная в своем безумии Альбац, отличившаяся тем, что требовала арестовать себя во время «Марша несогласных» в июне прошлого года – предположительно для того, чтобы написать лихорадочную высокопарную речь про пребывание в тюрьме, о том, как ее избили и бросили в застенки как узника совести, в то время как она просто занималась своим делом.
Мои "Пазлы"
Смысл «болотного бунта»
Тут я пишу о том, что Запад сделал ставку на "поражение" революции и по-сути "слил" её, организовав "утренник" у Макфола и выход фильма о Путине в Британии...
США сделали ставку не на победу оппозиции, и даже не на переворот, им нужен «болотный бунт», нужны жертвы режима, нужны репрессии, чтобы сразу после выборов объявить выборы сфальсифицированными, а Россию назвать недемократической страной. На Западе прекрасно понимают, что Путин побеждает, и этот факт отменить невозможно. Фарс с «белой революцией» затеян для того, чтобы дискредитировать Россию в глазах всего мира и иметь основания игнорировать её мнение в Совете Безопасности ООН, когда будет развязана очередная война против суверенной страны. Вашингтон срывает «перезагрузку», к которой никогда не относился серьёзно, и стряпает повод начать очередную «холодную войну» России. По планам американских стратегов, Российская Федерация вновь должна стать «Империей Зла», несущей угрозу всему миру, что должно оправдывать войны в мире и гонку вооружений, которую сегодня начинают раскручивать США. Вот и весь смысл «болотной революции».
Пазлы дестабилизации. Правда полковника Путина
Своим вмешательством во внутренние дела России, американцы развязали Путину руки, он вправе не оглядываясь ни на кого, выводить «внесистемную оппозицию» из политики. Мне кажется, что опыт предшествующих революций наглядно показал, что лучше заблаговременно изолировать десяток Ульяновых-Бронштейнов, прежде чем они отправят на тот свет сотни тысяч россиян. России давно пора отвыкать от смутного времени и стремиться жить так, как живут передовые страны мира, не допускающие иностранного вмешательства в свои дела.
ЗА
- Что было и что стало с Россией за путинскую декаду
- Мифы о деградации современной России
- Путинская Россия в графиках
- Эпоха Путина
- Путин. Итоги
- Вопрос и ответ
- Типология оппозиции
- Заграница нам поможет
- Иллюзии борца с режимом
- Террористы сделали выбор
- Марш хомячков Навального
- В Вашингтоне выбор уже сделали
- Вашингтон предпочитает Зюганова
- Революционер в России - всегда предатель
- Старец Илий о смене нынешней власти в России
- Война против Путина, или Новые революционеры
Journal information