Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Разоблачение очередного антипутинского мифа

Тут многие злорадно вострубили (и уже довольно давно трубят, потирая руки) про очередное злодеяние кровавого режима. На сей раз подлый Путин построил военную базу НАТО под Ульяновском осуществляя коварный план ползучей оккупации России Западом (хотя возмущение нацдемовской оппозиции, типа г-на Булатова, непонятно, в виду их давних призывов к НАТО оккупировать наконец проклятую эрэфию; ну а возмущение либеральной оппозиции, живущей на западные гранты, вообще сущая фантасмагория).

Я уже в комментах у многих вострубивших пытался объяснить, что ни о какой "военной базе" речи вообще не идёт, но о т.н. "логистическом центре" для переправки грузов. Центре весьма выгодном нам, ибо: 1. мы за это получаем нехилые деньги, 2. решаем руками НАТО наши военные угрозы со стороны Афгана (попутно помогая США увязнуть там покрепче), 3. имеем через этот центр мощный рычаг давления на США, что, в частности, уже проявилось в том, как легко США сдали своих оранжевых друзей в России, стоило МИДу глухо намекнуть, что Россия может рассмотреть вопрос о закрытии центра под Ульяновском.

Вот и официальное разъяснение от курирующего вопрос Дмитрия Рогозина. Причём Рогозин показал, что всё ещё менее страшно, чем я сам представлял по незнанию - этот транзитный центр предназначен для переправки нелетальных грузов, т.е. никакая военная техника НАТО в Ульяновске вообще не присутствует даже как транзитный груз; так же никаких негров с М-16 на перевес там нет и не будет. По сути это гражданский транспортный объект под полным российским контролем, с российской администрацией и охраной, и правом досмотра любых транзитируемых грузов (причём такое положение не изменится, даже если через Ульяновск в Афганистан начнут перебрасывать не только нелетальные грузы, но и военнослужащих НАТО (сейчас эта возможность обсуждается), а вот три указанных выше наших преимущества только усилятся).

Дмитрий Рогозин:
Надоело читать про "базу США под Ульяновском". Объясняю: речь идет о т.н. "мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане". Перевожу на русский язык: в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и пр. перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан - в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит - коммерческий, т.е. бюджет РФ получает за него деньги.
Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины
П.С., Ещё о некоторых антипутинских мифах
Tags: НАТО, Путин, Россия, Россия и Запад, США, Средняя Азия, геополитика, оппозиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments