Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Преодолевая советский миф

Путин завершает Гражданскую войну

Возложение цветов к могилам Деникина, Шмелева, Ильина, Солженицына - это, конечно, жест. Председатель российского правительства Владимир Путин сделал его не случайно. Волна профашистских симпатий и русофобии в Восточной Европе ставит Россию перед трудным выбором. Должны ли мы до конца отстаивать советское наследие, полностью с ним солидаризоваться или же есть иные пути?

Если Россия заявит, что она и есть «СССР сегодня», то тем самым она автоматически должна взять на себя вину за ленинско-сталинские преступления. Если Россия - прямая наследница СССР и КПСС, то выяснится, что она виновна в "геноциде украинцев", "оккупации Восточной Европы", и "массовых убийствах миллионов ни в чем не повинных людей".

Автор: Павел Святенков

Дальше
Tags: Россия, Украина, история
Subscribe

  • Путин и русская национальная политика

    Часто от русских консерваторов и националистов (не говоря уж о периодически откровенно русофобствующих т.н. "русских националистах"…

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments