Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Что и требовалось доказать

Протодьякон Андрей Кураев призывает на несколько лет отлучить Филиппа Киркорова от Церкви за то, что он, на крестинах своей дочери (рождённой от суррогатной матери) , произнёс приветственное слово к гостям с амвона; ну а так же за то, что он прибег к использованию суррогатного материнства, что осуждено Церковью.

Надо сказать, что полностью согласен с суждением отца протодьякона - может же он быть адекватным, когда хочет. Беда только в том, что хочет он этого не всегда, а когда сие не противоречит его болотно-оранжевой политической позиции. Потому и получается, что шлюх (в послужном списке которых грехи куда хуже суррогатного материнства; достаточно вспомнить как их лидер, Толоконникова, участвовала в публичной, под камеры, оргии будучи беременной на девятом месяце ребёнком от блуда (тоже, кстати, девочкой)) оравших кощунственные, но антипутинские, песни с амвона ХХС нужно простить и блинами накормить (да и выходку их кощунственной считать не стоит), а Киркорова никак простить невозможно, но напротив наказать высшим церковным наказанием - отлучением.

Так вот о. Андрей и изобрёл интересную индульгенцию для всякого кощунствующего - ему надо просто своё кощунство сопроводить политическим (обязательно антипутинским!!) контекстом - и ты свои блины с медовухой заработал; как, в глазах о. Андрея, их заработали славные "девушки" из группы "Бунтующие вагины". (впрочем, он в своём изобретении не оригинален - подобное уже давно практикуется рукопожатными правозащитнегами. достаточно последнему вору заявить, что он против кровавого путинского режима и всё - он уже не вор, но невинный мученик за правду, как Ходорковский)

А Киркоров ведь с амвона не срамные песни против Путина пел, потому ему блинов и медовухи не полагается! Вот ежели против Путина, то хоть на алтаре пляши, за это максимум ущипнуть ласково достаточно, да и простить. Правда, отче?

Tags: Кураев, Православие, Христианство, Церковь, нравственность, оппозиция, религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments