Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Темпы роста ВВП-ППС (с учетом инфляции)


Понимаю, уже надоел Вам с графиками. Но меня вывели из себя в комментариях. Приносишь оппозиционерам график роста ВВП разных стран - доказывающий 10-ти кратный рост нашей экономики в твердой валюте - начинаются придирки в стиле: "это график инфляции" и "а на душу-то". Приносишь им график роста ВВП-ППС-на-душу, доказывающий что в России быстрее всех (в 2.5 раза) росло благосостояние  - они опять не довольны: "а у арабов население росло". Короче, Вот вам график роста ВВП разных стран, с учетом инфляции, роста цен и покупательной способности вообще.

Повторю, этот этот график учитывает инфляцию. Как ни крути, российская экономика растёт быстрее всех других нефтеэкспортеров.

Впрочем, строя этот график, я обнаружил что в покупательной способности наша экономика выросла (в 3.5 раза) больше и всех остальных стран (кроме Китая). других Россия рвет, как тузик грелку: и США, и Германию / Англию / Францию / ЕС, и Турцию, Иран, Аргентину и всех остальных более менее крупных стран, о которых вспомнил. Даже Индию с Бразилией. Графики не привожу, чтобы не загромождать, можете построить самостоятельно.
Напоследок напомню, что Россия уже 6-я в мире по размеру ВВП-ППС, уже впереди Франции, и Великобритании и за несколько лет должна обогнать и Германию. До прихода дяди Путина мы были где то в третьем десятке и никто не верил что вообще выберемся оттуда.

Надо ли ещё раз повторять риторический вопрос, "кому повезло больше, руководству страны с ценами или стране с руководством?"

предидущие серии марлезонского балета:
    Сравнение темпов развития Саудовской Аравии и России за 10 лет
    Путину просто дико повезло с ценами на нефть?
    Темпы роста ВВП-ППС-на-душу

Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments