Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Темпы роста ВВП-ППС (с учетом инфляции)


Понимаю, уже надоел Вам с графиками. Но меня вывели из себя в комментариях. Приносишь оппозиционерам график роста ВВП разных стран - доказывающий 10-ти кратный рост нашей экономики в твердой валюте - начинаются придирки в стиле: "это график инфляции" и "а на душу-то". Приносишь им график роста ВВП-ППС-на-душу, доказывающий что в России быстрее всех (в 2.5 раза) росло благосостояние  - они опять не довольны: "а у арабов население росло". Короче, Вот вам график роста ВВП разных стран, с учетом инфляции, роста цен и покупательной способности вообще.

Повторю, этот этот график учитывает инфляцию. Как ни крути, российская экономика растёт быстрее всех других нефтеэкспортеров.

Впрочем, строя этот график, я обнаружил что в покупательной способности наша экономика выросла (в 3.5 раза) больше и всех остальных стран (кроме Китая). других Россия рвет, как тузик грелку: и США, и Германию / Англию / Францию / ЕС, и Турцию, Иран, Аргентину и всех остальных более менее крупных стран, о которых вспомнил. Даже Индию с Бразилией. Графики не привожу, чтобы не загромождать, можете построить самостоятельно.
Напоследок напомню, что Россия уже 6-я в мире по размеру ВВП-ППС, уже впереди Франции, и Великобритании и за несколько лет должна обогнать и Германию. До прихода дяди Путина мы были где то в третьем десятке и никто не верил что вообще выберемся оттуда.

Надо ли ещё раз повторять риторический вопрос, "кому повезло больше, руководству страны с ценами или стране с руководством?"

предидущие серии марлезонского балета:
    Сравнение темпов развития Саудовской Аравии и России за 10 лет
    Путину просто дико повезло с ценами на нефть?
    Темпы роста ВВП-ППС-на-душу

Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Солженицын и бесы

    100 ЛЕТ АЛЕКСАНДРУ СОЛЖЕНИЦЫНУ СОЛЖЕНИЦЫН И РУССКАЯ ИСТОРИЯ ДВА ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОРЫВА СОЛЖЕНИЦЫНА КОММУНИСТЫ И ЛИБЕРАЛЫ ПРОТИВ…

  • Back in the USSR

    Мечтающие вернуться в СССР, выбирайте период для возвращения: несвобода, террор и голод 20-х, несвобода, голод и террор 30-х, несвобода, бойня и…

  • Цитата дня, или Дефицит яхт

    Одной из горьких шуток в позднем СССР была следующая: «народ и партия едины, да только разное едим мы». Сейчас шутка уже потеряла всякую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments