Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Филипп Киркоров vs "Бунтующие вагины"

Вот, в продолжении давешнего поста, весьма показательный диалог у меня случился с одним из птенцов гнезда Кураева апологетов группы "Pussy Riot", название которой, в точном смысловом переводе, означает "Бунтующие вагины".

Мария Сенчукова:
Раз и два.

То, что отец Всеволод Чаплин таки отреагировал на это безобразие - это прекрасно. Но это только верхушка айсберга. Кощунство совершено не только и не столько нелепым Филей, сколько настоятелем, по чьему распоряжению на целый день, в праздник, оказался закрыт храм - один из важнейших в Москве (по слухам, еще и службу сдвинули на час раньше).

Я не знаю, последуют ли оргвыводы. Но 22 апреля стоит помолиться о конкретно этом оскверненном храме.

Я:
Киркорова, как я понимаю, Вы вместе с о. Андреем, блинами кормить не предполагаете? Уже хлеб. ;)


М.С.:
усиленное питание блинами в данном случае надо прописывать настоятелю.

Я:
Т.е. Вы всё же последовательны. Киркоров, значит, вообще ни при чём, а настоятеля простить и блинами накормить, ну, мягко пожурив за бокалом медовухи? Я правильно понял?

М.С.:
Достаточно троллинга.

Я:
Простите. Просто я никак не уразумею странностей Вашей позиции.
Группа блудных девок бесчинно врываются в храм, поют на амвоне срамную песню, кривляются и скачут, но это, как Вы говорили, не кощунство и их нужно простить. А Киркоров, с согласия настоятеля произносит речь к гостям ничего срамного не содержащую, и это кощунство, которое нужно строжайше наказать. Вот что странно.

Роман Архипов:
загадка

Думаю, что не совсем так... В первом случае (неподобающее умышленное поведение в храме с бранными словами) тоже кощунство, которое неприменно нужно простить; во втором же случае человек поделился своей радостью, не делал ничего дурного (он же не сам залез на амвон), но это нужно неприменно присечь! И возмущаться...

Где здесь логика? Машенька молчит...

Я:
И я о том же - сознательные враги Церкви совершили сознательный акт кощунства, но их нужно простить; не враг Церкви, но даже совсем напротив, хотя и заблудший грешный человек допустил ошибку (использование суррогатной матери; а про вступление с амвона вообще мелочь в виду разрешения настоятеля), но его мы низабудимнипрастим. Чё политика с людьми делает.

М.С.:
Сознательные они враги не Церкви, а государства. Церковь у них опосредованно во врагах оказалась.
Заблудший грешный человек может быть прощен, это дело десятое. У меня вопрос, почему заблудшему грешному человеку не сказали, что он заблудился и согрешил. Пусям сказали. Алехина уже даже извинилась. А вот Киркорову не сказали. И он хочет еще сыночка так же заиметь.

В этом принципиальная разница.

Я:
"Сознательные они враги не Церкви, а государства. Церковь у них опосредованно во врагах оказалась."

Во-вот - об этом - что с людьми политика делает. Главное по политическому контексту Вы с ними полностью согласны, а там всякие мелочи типа осквернения храма и кощунства мы замнём и простим - милые бранятся, только тешатся. Вот беда-то какая. Киркорову не повезло, он против Путина не выступает, он даже вроде за, одним словом - кощунник.

И кстати, "вагины" всей своей жизнью, и, простите, "творчеством" доказали, что они ВРАГИ ЦЕРКВИ. Как не враги, если они открыто заявляют и борются за вещи противоположные всему христианскому духу и учению, не говоря уж о такой "ерунде" как традиция и церковный канон на которые они, как и на христианскую мораль, клали с большим прибором.

Окститесь, Мария, я понимаю, что Вы ненавидите Путина до того, что валить охота, и ПК, как Вы любите выражаться (то ли персональный компьютер, то ли Патриарх Кирилл - не всегда ясно), у Вас особо большого уважения не вызывает, за неправильную политическую позицию и злостное непонимание того, что "Бунтующие вагины" это пуси-усюсюси, но не до такой же степени утраты объективности и здравомыслия.


* * *
Слово Патриарха о кощунстве в ХХС:


О политической составляющей кощунства в ХХС и прочих извращенцах:


О том, что "вагины" и т.п. вовсе не только против государства борются, но и против Церкви


П.С.


Tags: Патриарх, Патриарх Кирилл, Христианство, Церковь, нравственность, оппозиция, религия
Subscribe

  • День народного единства и Казанской Божией Матери

    Единство и вера, это то, чего всегда не хватало нашему народу и нашей стране. Когда не хватало особенно сильно страна болела и разрушалась,…

  • Мудрость

  • Ермолов

    Герой Отечественной войны 1812 года, покоритель Кавказа, выдающийся полководец и государственный деятель, генерал Алексей Ермолов, в возрасте 83…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • День народного единства и Казанской Божией Матери

    Единство и вера, это то, чего всегда не хватало нашему народу и нашей стране. Когда не хватало особенно сильно страна болела и разрушалась,…

  • Мудрость

  • Ермолов

    Герой Отечественной войны 1812 года, покоритель Кавказа, выдающийся полководец и государственный деятель, генерал Алексей Ермолов, в возрасте 83…