Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Национальная катастрофа

В продолжение вчерашней даты.

Единственно, с чем не согласен с Солоухиным, что ущерб не восполним. Верю, что если будет на то Божья воля и наше усердие, то восполнить ущерб можно, и Россия расцветёт как должна была расцвести, если бы не срыв в бездны в 1917 г. Но на это потребуется время, много времени, как минимум ещё лет 40-50. 13 лет назад я как-то, в приступе меланхолии, написал такую вот фантазию-предсказание, и в целом, до сих пор полагаю, что оно исполнится; более того, наблюдая изменения происходящие с Россией, в частности продолжающееся возрождение Православия, я только укрепляюсь в этой уверенности. Главное, чтобы не произошло нового срыва, чтобы у нас были хотя бы 20 лет относительного покоя, о чём мечтал Столыпин, и чья мечта тогда не сбылась, но, надеюсь, сбудется сейчас.

Владимир Солоухин совершенно точно и исчерпывающе сказал о Октябрьском перевороте и его последствиях. Это сказывается  на России сейчас  и будет сказываться еще долго.

"Может быть, и можно потом восстановить храмы и дворцы, вырастить леса, очистить реки, можно не пожалеть даже об опустошенных выеденных недрах, но невозможно восстановить уничтоженный генетический фонд народа, который только еще приходил в движение, только еще начинал раскрывать свои резервы, только еще расцветал.

Никто и никогда не вернет народу его уничтоженного генетического фонда, ушедшего в хлюпающие грязью, поспешно вырытые рвы, куда положили десятки миллионов лучших по выбору, по генетическому именно отбору россиян. Чем больше будет проходить времени, тем больше будет сказываться на отечественной культуре зияющая брешь, эти перерубленные национальные корни, тем сильнее будет зарастать и захламляться отечественная нива чуждыми растениями, мелкотравчатой шушерой вместо поднебесных гигантов, о возможном росте и характере которых мы теперь не можем и гадать, потому что они не прорастут и не вырастут никогда, они погублены даже и не в зародышах, а в поколениях, которые бы еще только предшествовали им. Но вот не будут предшествовать, ибо убиты, расстреляны, уморены голодом, закопаны в землю.

<…>И гены уходят в землю, и через два-три десятилетия не рождаются и не формируются новые Толстые, Мусоргские, Пушкины, Гоголи, Тургеневы, Аксаковы, Крыловы, Тютчевы, Феты, Пироговы, Некрасовы, Бородины, Римские-Корсаковы, Гумилевы, Цветаевы, Рахманиновы, Неждановы, Вернадские, Суриковы, Третьяковы, Нахимовы, Яблочкины, Тимирязевы, Докучаевы, Поленовы, Лобачевские, Станиславские и десятки и сотни им подобных. Списки можете продолжать сами…

Простое порабощение лишает народ цветения, полнокровного роста и духовной жизни и настоящее время.

Геноцид, особенно такой тотальный, такой проводился в течение целых десятилетий в России, лишает народ цветения, полнокровной жизни и духовного роста в будущем, а особенно в отдаленном.

Генетический урон невосполним, и это есть самое печальное последствие того явления, которое мы, захлебываясь от восторга, именуем Великой Октябрьской социалистической революцией".

П.С.

ОднаКнопка

Tags: Россия, будущее, историософия, история, цивилизация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments