Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

"Православная" цензура

Критиковать Патриарха можно, а критиковать критиков Патриарха нельзя, именно так считают модераторы pravoslav_ru заскринившие мои комменты к этой записи - http://pravoslav-ru.livejournal.com/4972215.html

Воспроизведу тут маленький диалог с автором записи:

Я:
Судя по тону и ритуальным страданиям за бюджетные деньги, Вы Георгиевской ленте предпочитаете белую, а Патриарху Кириллу протодьякона Андрея?

yarowind:
Начал было писать вам ответ, но прочитав у вас в журнале такие слова: "война против Путина - это дело ада, это широкомасштабная сатанинская кампания" посчитал это лишним. Ничего, весеннее обострение скоро пройдёт.

Я:
Вот и я о том же - весеннее оппозиционное обострение скоро совсем схлынет; поплясали в храмах, побесновались на площадях, провели пару освободительных гей-парадов, и хватит. И, увы для Вас, теперь почти всё хорошо: Путин - наш Президент, Святейший Кирилл - наш Патриарх, и они друг за друга и за Россию. А о. Андрей - когда-то выдающийся проповедник и богослов, а ныне скандальный оппозиционный блогер (и это одно из тех "почти", которые не хорошо).

Всё же жаль, что свою позицию Вы не прояснили; а то вдруг я таки ошибся в оценках.
* * *
Видимо в оценках я, увы, всё же не ошибся...

ОднаКнопка
Tags: Патриарх, Патриарх Кирилл, Православие, Христианство, Церковь, оппозиция, религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments