?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут как-то провел поверхностный анализ национального состава русского революционного движения. По открытым источникам, т. е. по упоминанию русских революционеров в различных исследованиях, энциклопедиях и так далее. Так вот, при том, что славянское православное население составляло около 75 % населения Российской империи, в составе революционных организаций его доля не превышала 20–25 %. Наибольшее число революционеров (в разное время от 30 до 70 %) составляли евреи; еще одной крупной группой оказались, к моему удивлению, азербайджанцы, затем прибалты, то есть латыши, литовцы, финны, потом поляки и так далее. Причем понятно это стало не сразу, поскольку в революционной среде были широко распространены партийные клички и псевдонимы. Например, член ЦК РСДРП(б) Григорий Зиновьев на самом деле был Гершем Аароновичем Радомысльским, Лев Борисович Троцкий — Лейбой Бронштейном, а первый председатель ВЦИК Лев Борисович Каменев — Львом Розенфельдом. Увеличение числа славян в революционных организациях, по моим прикидкам, впервые произошло в 1905–1906 гг., а окончательно состоялось в 1917 году… Нет, я вполне допускаю, что у людей этих национальностей, вследствие не совсем умной национальной политики русского правительства, действительно было достаточно оснований для того, чтобы заниматься революционной деятельностью. Но в таком случае мне не понятно, почему историю их борьбы и (к сожалению) победы называют историей русской революции?
Роман Злотников
"Генетарл-адмирал. Взлёт"
А что же нынешние революционеры?

Вот одни из основных их лидеров: Б.Немцов - чистокровный еврей, настоящая фамилия Нейман; Г.Каспаров - армянский еврей, настоящая фамилия Вайнштейн; революционный поэт, Маяковский и Демьян Бедный современности в одном лице, Д.Быков - еврей, настоящая фамилия Зильбельтруд; ну, про Антона Кетаминыча Носика, узника совести Ходора, лондонского сидельца БАБа, арт-директора креативного класса М.Гельмана и пр. я вообще молчу. Можно продолжить ещё много.

Различие с началом 20-го в. только в том, что тогда революционные ряды росли, втягивая в воронку коллективного сумасшествия широкие слои населения, а сейчас, после осенне-зимнего всплеска, их ряды всё более жидеют.

П.С.
П.П.С.
Книги Романа Злотников:

Posts from This Journal by “национальный вопрос” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel