Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Очнулась ли Сербия?

Наконец свершилось чудо - Борис Тадич, продавший Сербию Западу с потрохами, но, тем не менее, дважды избиравшийся сербами на пост главы государства, проиграл-таки очередные президентские выборы. Сербы предпочли ему Томислава Николича, политика стоящего на позициях сербского патриотизма и настроенного гораздо менее прозападно и, напротив, гораздо более пророссийски.

Это вселяет некоторую надежду, что с Сербией, всё же, ещё не всё кончено. Правда, увы, шансы на то, что кончено ещё не всё, достаточно малы, но они есть. В Сербии пока есть люди осознающие её истинную идентичность и силы готовые за неё бороться. Надеюсь новый сербский президент не поддастся западному давлению, которое безусловно будет очень сильно, и будет иметь смелость проводить просербскую, а не прозападную, как Тадич, политику; а главное надеюсь, что сами сербы найдут в себе достоинство и мужество предпочесть тёплой чечевичной похлёбке "евроинтеграции"
трудный путь национального достоинства и сохранения своего православного духа.

И, скажу ещё раз, у Сербии сейчас только два исторических пути - союз с Россией либо постепенное растворение в "европейских ценностях" - третьего не дано.

ОднаКнопка
Tags: Европа, Запад, Сербия, будущее, выборы, геополитика, цивилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments