Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Очнулась ли Сербия?

Наконец свершилось чудо - Борис Тадич, продавший Сербию Западу с потрохами, но, тем не менее, дважды избиравшийся сербами на пост главы государства, проиграл-таки очередные президентские выборы. Сербы предпочли ему Томислава Николича, политика стоящего на позициях сербского патриотизма и настроенного гораздо менее прозападно и, напротив, гораздо более пророссийски.

Это вселяет некоторую надежду, что с Сербией, всё же, ещё не всё кончено. Правда, увы, шансы на то, что кончено ещё не всё, достаточно малы, но они есть. В Сербии пока есть люди осознающие её истинную идентичность и силы готовые за неё бороться. Надеюсь новый сербский президент не поддастся западному давлению, которое безусловно будет очень сильно, и будет иметь смелость проводить просербскую, а не прозападную, как Тадич, политику; а главное надеюсь, что сами сербы найдут в себе достоинство и мужество предпочесть тёплой чечевичной похлёбке "евроинтеграции"
трудный путь национального достоинства и сохранения своего православного духа.

И, скажу ещё раз, у Сербии сейчас только два исторических пути - союз с Россией либо постепенное растворение в "европейских ценностях" - третьего не дано.

ОднаКнопка
Tags: Европа, Запад, Сербия, будущее, выборы, геополитика, цивилизация
Subscribe

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

  • Новости расизма

  • Ля Бель Франс уже почти мертва...

    Французы тут опять празднуют день взятия Бастилии... С Францией всё куда хуже чем с Россией. У нас, по крайней мере, день начала национальной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments