Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Следствие над "Бунтующими вагинами" (Pussy Riot) идёт к финалу

...а потому у их защитников, напёкших блинов и заготовивших медовухи, очередное обострение (уже даже фонд помощи учредили).

Вот, отфрендившая меня давеча за несовпадение политических позиций, Мария Сенчукова выдала стандартные доводы за то, что "вагин" бедных дурочек надо немедля простить, ущипнуть приласкать и блинами накормит (чай оголодали в узилище).
Вот, что я, в продолжение нашего предыдущего спора, на них ответил:
Эпиграф
И вот эти семь человек стали просить великого Александра, епископа Александрийского, сжалиться над Арием, осуждённым всем собором. Но когда Александр, зная их притворство и подозревая лукавство Ария, не внял их просьбе, то некоторые другие, по своей простоте обольщенные Арием, начали хвалить добродетель человеколюбия, доказывая, что оно особенно угодно Господу всяческих. Когда же великий Александр назвал несправедливое человеколюбие к одному бесчеловечностью, вредной для многих, указывая, что оно может послужить причиной погибели всего стада Христова, то Иаков предложил всем совет блюсти строгий пост и в продолжение семи дней этого поста молить Господа о том, чтобы Он даровал мир церквам.
"История Боголюбцев"
блаж. Феодорит Кирский



Знаете, Мария, Ваша простота хуже воровства. Впрочем я и раньше говорил, что Вы из какого-то мира эльфов начинаете писать, когда дело до белоленточно-окополитических тем доходит.

мои чувства семи лет не стоят, а если ваши стоят, то боюсь, они не совсем православные.

Ваши чувства, как и мои, никого не интересуют - есть ЗАКОН, и "вагины" должны ответить по всей ЕГО строгости, а не по Вашим, весьма спорным, представлениям о концепции христианского прощения и смирения. Вот Вы и иже как раз и пытаетесь подменить закон своими "чуйствами-с", своими печальками о кощунниках. Это не вопрос Церкви, и, тем паче, не вопрос мелких, оппозиционных Патриархии, группок внутри Неё, это вопрос государства и его законов, потому Ваши инсинуации про "аутодафе" просто неприличны и абсурдны.

скидывайтесь на крепкую охрану в каждый храм, иначе теперь пляски на амвонах в масках (с последующим быстрым убеганием) будут весьма модным времяпрепровождением для позитивно мыслящей молодежи

Всё в точности до наоборот. Кощунство "Бунтующих вагин" стало возможно ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от уверенности в безнаказанности. Вот если их сейчас, как Вы с о. Андреем грезите, оправдают и блинами с медовухой накормят, вот тогда об охране и придётся заботится, потому что много таких вот "дур" и "дураков" пожелают прославится. А вот если впаяют эти самые 7 лет (ну или хоть года 3), то ничего и не будет (ну, возможно пара психов, устроят "акции протеста" на амвонах, но они ОЧЕНЬ быстро закончатся, когда оные психи присоединятся к своим кумирам за решётками).

не удивляйтесь, если вас начнут бить на улицах (меня тоже) и не называйте это мученичеством, потому что бить вас будут не за Христа, а за трех посаженных дур

Это из той же оперы, что и Ваши рассуждения, что "народ не хочет больше терпеть", "массы восстали", и прочие "долой Путина". Поймите, Вас поддерживает АБСОЛЮТНОЕ МЕНЬШИНСТВО народа, а "Бунтующих вагин" (хотя их электорат примерно совпадает с вашим белоленточным (в хорошей вы компании оказались, да?)) поддерживает и того меньше людей. Потому, как на ваш "марш триллионов" вышел десяток тысяч хипстеров, так и тут - НИКТО православных бить не будет, в том числе и те Ваши политические союзники, которые не прочь этим заняться, ибо увидят, что такой всегда безопасный гон на Церковь вдруг утратил свою безопасность.

Да и подумайте, вспомните, дворовую гопоту в детстве, кого били? Именно того, кто, как Вы призываете, стоял и утирался и блеял что-то про "я же вас не трогал, давайте лучше я вам блинов и медовухи вынесу" - ТАКОГО били, хотя, понятно, и от блинов с медовухой не отказывались, напротив, начинали ТРЕБОВАТЬ их всё больше и больше, а ещё сигарет и пива, но бить не прекращали, а совсем наоборот. Мир эльфов в Вашей голове, мир эльфов...

это просто живодерство. Дуры, конечно, дуры, но их использовали как пушечное мясо

Закон суров, но это закон. И сие в первую очередь именно эти Ваши "дуры" должны понять, ибо, увы, закон единственная узда которая может их сдерживать, в отсутствие стыда и совести. Не говоря о том, что "дуры" САМИ избрали свой путь - не надо лишать их элементарного человеческого достоинства отказывая в праве и возможности принимать осознанные решения. Они СВОЁ решение приняли, теперь должны за него ответить, как бы они не надеялись, что отвечать-то и не придётся, из-за коей надежды на свою мерзость и решились.

П.С.
ОднаКнопка

Tags: Православие, Христианство, Церковь, государство, нравственность, оппозиция, политика, религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments