Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Разговор о гомосексуализме

Занимательный диалог у меня произошёл по поводу вот этого видео



Stas Lieder:
"Гомосексуализм и прочие извращения"

Люди, вы живете в прошлом. Уже 20 лет как в мировом научном сообществе

гетеро, гомо и бисекуальность рассматриваются как варианты нормы. Более того

гомо и бисексуальные тенденции присущи всем гетересексуалам, впрочем как и наоборот. Не верите ? Посмотрите внутрь себя по внимательней.

Я:
Хватит дешёвой гомо-пропаганды. И не надо ссылок на "мировое", т.е. западное, научное сообщество, где, на Западе, за утверждение, что гомосексуализм это извращение можно в тюрьму загреметь, а уж из этого самого "научного сообщества" попрут точно, почему члены этого сообщества и делают "правильные" заявления.

Stas Lieder:
На западе, в Германии например, в среде образованих людей то о чем я писал само собой разумеющийся факт. Об этом не дискутируют. И не потому что боятся, уверяю вас. Заявить, что гомосексуалист- извращенец или что-то в этом роде все равно что негра назвать недочеловеком. Это признак дикости и невежества.

Я:
Так и понятно - пара поколений давления, пропаганды через СМИ и школу, общественной обструкции, а в последние годы и судебных преследований, и готово - мозг среднего западного обывателя промыт и в него вколочены указанные вами мифы (читай ложь).

И многие, если не большинство, действительно искренне убеждены в том, что половые извращения - норма.

Что, впрочем, не отменяет того факта, что те кто рискнут высказать иную позицию подвергаются государственным репрессиям.

И потом, если в Европе начнут считать, что 2+2=5, значит ли это, что полагать, что 2+2=, всё же, 4 это дикость? Ложь принятая большинством, даже ЗАПАДНЫМ, как мерилом, по-вашему, безошибочности, не перестаёт быть ложью. А "современное" не значит правильное. Это элементарная логика. Логика и здравый смысл, а не мифология поддерживаемая репрессивной машиной западных государств, коей Вы оперируете.

Stas Lieder:
"Репрессивная машина западных держав.. "

Живу там уже 10 лет и не думал, что такая имеется, а я ей оказывается и оперирую. Но не об этом речь.

Парадигмы действительно меняются и то, что сейчас принято за факт, через 100 лет может показаться наивностью. Это правда.

В рамках современной парадигмы, как я уже писал, би, гомо и гетеросексуальность рассматриваются вариантами нормы в мировом научном сообществе, в России соответсвенно тоже. А еще 50 лет назад гомосексуалистов пытались лечить и на том самом западе. Если хотите могу даже в общих чертах обрисовать почему это норма, а не отклонение или заболевание.

А вы в курсе, что в античном мире вообще не было понятия о гетеро и гомосексуалах ?

Сексуальные пристрастия почти во всех цивилизациях ставились не выше кулинарных. Только с появлением монотеистических религий гомосексульность началась порицаться.

Я:
Вы ещё и читать не умеете? Я сказал, что Вы оперируете мифологией, этой репрессивной машиной поддерживаемой.

А не замечаете Вы её по понятной причине - она СВОИХ не трогает, но только тех, кто дерзает идти против навязываемой идеологии и мифологии. Спросите у Яндекса - найдёте множество примеров подобного.

И повторю, новое - не значит правильное; это элементарное логическое правило, учитесь оперировать логикой, а не либеральными мифами.

Я уже писал - хватит гнать пропаганду и мифы.

1. Ваше "мировое" научное сообщество - это западное и только западное сообщество (известный либерастический пропагандистский штамп - отождествлять западное с мировым).

2. Не важно какая парадигма старая или новая - вопрос в том, правильная ли она; повторю - "современное" не значит верное.

3. В России подобного представления в научном сообществе нет; и я просил ссылки на то, что это иначе, но, видимо, ссылок я от Вас не дождусь, только пропаганду.

Ооо, Античность вспомнили, и это Вы, поборник "современного"; Вы не последовательны.

Кроме того, Вы слабо знакомы с античными нравами. Гомосексуализм в Античности вовсе не считался нормой, хотя особо и не порицался; мужчина предпочитавший женщинам мужчин полноценным не считался, а пассивный гомосексуализм вообще презирался.

Другое дело педерастия - в Античности под педерастией понималось совсем иное, чем сейчас, и многие древние греки и римляне были именно педерастами, а не гомосексуалистами.

Педерастия в Античности действительно не осуждалась, и даже часто романтизировалась. Но педерастия это именно то, что и означает это слово в переводе с греческого - любовь к мальчикам. Романтизировались отношения взрослого мужчины и мальчика до возраста пока у него не начали расти волосы на лице, т.е. примерно с 10-12 до 16-18 лет. За этим стояли традиции восходившие к обрядам инициации. Любовь мужчины к более старшему, с пробившейся бородой и усами, уважения не вызывала и в целом порицалась.

Stas Lieder:
Ну если про пропагаду и мифы, давайте вы откроете Международная классификацию болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) и найдете там такое психическое растройство как гомосексуализм. Если не найдете, то либо вы не признаете эту классификацию и у вас вероятно есть своя классификация, либо будем считать, что мифами и пропагандой оперируете вы. Как вам такая логика?

Я:
МКБ-10 - это, простите, не ссылка на конкретно РОССИЙСКИЕ источники. Международные организации, увы, почти все находятся под полным контролем Запада, и, понятно, не могут не принимать поправки отвечающие последним веяниям господствующей на Западе идеологии. Потому не удивлён, что и ВОЗ, под давлением "передового" западного общества такие коррективы внесла. Чего уж говорить, если госсекретарь США давеча заявила, что борьба за т.н. "права" т.н. "сексменьшинств" один из американских приоритетов в мире.

Глянул МКБ-10 - гомосексуализма там действительно нет, однако есть расплывчатые определения типа "Другие расстройства сексуального предпочтения" и "Расстройство сексуального предпочтения неуточненное", а это можно трактовать в том числе и по отношению к гомосексуализму.

Кстати, в свете того, что недавно на съезде врачей в Канаде "ориентацией", а не болезнью принято считать и педофилию, полагаю, скоро и её из списка заболеваний уберут - поздравляю, Ваша "современность" побеждает.

Насколько я знаю, российскую медицину ещё, слава Богу, не принудили, в отличие от западной, считать гомосексуализм и прочие половые извращения нормой, а не отклонением от таковой. Если Вы располагаете обратной информацией, пожалуйста приведите ссылки на официальные источники.

Stas Lieder:
Я в России не живу, не знаю. Скажите, что есть еще врачи, которые пытаютя лечить гомосексуалистов?

Я:
Безусловно, если гомосексуалист осознавший, что болен и хочет от болезни избавится, к ним обратиться с этим. Это у вас на Западе врач наоборот начнёт такого человека убеждать, что он нормальный, что всё окей.

Кстати, может быть Вам будет интересно, есть сайт для тех гомосексуалистов, которые не лгут себе, что нормальны, не пытаются оправдать свою болезнь и свой грех.

П.С.
ОднаКнопка
Tags: Запад, Россия, будущее, извращенцы, люди, нравственность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments