Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Хорошие отцы не курят


Британские учёные выяснили, что особенно важно бросить курить прямо сейчас мужчине, который собирается зачать ребёнка.

"Проведённое исследование впервые продемонстрировало, что мужчины, курящие до зачатия ребёнка, могут повреждать генетическую информацию у своих отпрысков. Эти наследуемые изменения в ДНК делают детей в последующей жизни более подверженными различным тяжёлым заболеваниям, вплоть до рака.

Поскольку для полного развития фертильных сперматозоидов требуется около трёх месяцев, будущим отцам предписано бросить курить задолго до планируемого зачатия: только так можно минимизировать вероятность возникновения генетических проблем.

Кстати, доказано, что у активно курящих мужчин возникают проблемы с фертильностью. В частности, у курильщиков концентрация одной разновидности протамина на 14% ниже, чем у некурящих. Этого снижения достаточно для развития дефицита протамина и увеличения риска бесплодия."

Вот так вот, мужики - хотим здоровое потомство, да и просто саму возможность его иметь - не надо курить. Не начинайте, кого Бог от этого миловал, и бросайте, кого сатана на эту глупость соблазнил. Как-то так.

Конечно, всё сказанное выше для женщин верно вдвойне.

Любите своих детей, рождённых и будущих? Не курите!

Tags: дети, жизнь, здоровье, мужчины
Subscribe

  • Охота

    Замечательный рассказ из сети от неизвестного мне автора. * * * Прыжок! Упал, протащило по асфальту пару метров. Вскочил, нет времени…

  • Цитата дня, или Непоследовательность

    Я так и не понял, почему врачам-убийцам и гражданским властям - их сообщникам, ни в коем случае нельзя доверять в случае прививок, но можно доверять,…

  • Дурак всегда выберет неправильно

    Лукьяненко тут, конечно, несколько перегнул с экспрессией и предлагаемыми мерами курощения, да и вообще излишне брутально-эмоционален, хотя,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments