Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Российские итоги Олимпиады-2012


Олимпиада-2012 завершилась. Пора продолжить разговор об итогах этой Олимпиады для России. А итоги эти совсем не так плохи как о них вопят жопоголики и прочие просралополимерщики.

Итак, во-первых, Россия по прежнему одна из ведущих спортивных держав мира, несмотря на все катастрофы последних 20 лет начиная с распада страны - в общекомандном зачёте мы, по золотым медалям - четвёртые, по общему количеству медалей - третьи. Кроме того, на этой Олимпиаде Россия существенно улучшила свой результат (и по золоту, и по общему количеству медалей) по сравнению с предыдущей Олимпиадой; в то время как, например, США напротив результат ухудшили. Таким образом спортивные позиции России по-прежнему прочны, и более того, укрепляются; хотя, конечно, есть ещё куда стремиться, а именно к уверенному 1-му месту и по общему количеству наград, и по золоту, как это было во времена СССР.

Кстати об СССР. Наши коммифилы и совпатриоты не упустили возможности ещё раз невзначай напомнить о преимуществах советского строя, коммунизма и всего прочего серпасто-молоткастого с красным подбоем.

Однако вот какая штука: "Наши выступили намного лучше чем на Пекинской олимпиаде. Тогда было 23 золотых и 73 всех медалей. Сейчас 24 золотых и 82 всех медалей.  В отношении к победителю, США,  соотношение было 73 к 110 , или 0,664. Сейчас 82 к 104 или 0,788. Причем видов спорта сейчас было на 2 меньше, 26 против 28 в 2008 году.

Бывшие страны СССР взяли 162 медали. СССР тут рядом не стоял - в 1988 он взял 132 медали (тогда было 27 видов спорта) . А обьединеная команда 1992 года 112 медалей в 32 видах спорта. Причем количество стран соперниц увеличилось на 35 -  204 против 169 в 1992 году."(тыц) Т.е. страны бывшего СССР и по золоту, и, особенно, по общему количеству медалей держат уверенное первое место в зачёте, и существенно улучшили свои совокупные показатели в сравнение с СССР когда он был ещё цел.

Кроме того, кстати, Китай, на который также любят пофапать коммифилы, во времена незамутнённого коммунизма и советизма на Олимпиадах мягко говоря не блистал, а рванул только после начала своих антисоциалистических по сути реформ; и к огромным успехам последних Олимпиад он пришёл тогда, когда от коммунизма там осталось только название правящей партии, а в реальности Китай уже давно суть националистическая автократия с рыночной экономикой, для которой "социализм с китайской спецификой" не более чем идеологический атавизм и ширма скрывающая ханьский великодержавный шовинизм и национализм и возрождающееся конфуцианство.

Таким образом никаких удивительных свойств советского строя и социалистического выбора, якобы благотворно влияющих на спортивные достижения, в природе не существует. Скорее уж наоборот, если брать в пример Китай и бСССР - без коммунизма спортивные достижения только растут.

В общем, со спортом в России, как и со всем остальным, отнюдь не плохо, и имеются все тенденции и возможности к дальнейшему улучшению ситуации. Уверен, что на следующих Олимпиадах, и на летних, и на зимних, мы будем только лучше.

П.С.
ОднаКнопка
Tags: Китай, Олимпиада, Россия, СССР, будущее, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments