Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Начал работу XVI Всемирный русский народный собор

1 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя открылся XVI Всемирный русский народный собор на сей раз посвящённый теме «Рубежи истории — рубежи России». Церемонию открытия и первое планарное заседание возглавил глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ВРНС это, безусловно, одна из тех общественных организаций нашей страны, которая служит делу возрождения, не исковерканной чуждыми напастями, вроде коммунизма и либерализма, истинной России как Православной цивилизации, как части великой Христианской ойкумены, а не химерических "СССР-2", "русского национального государства" или "нормальной европейской страны".

Самой же мощной силой истинного возрождения России, и более, единственной силой способной на это, является Русская Православная Церковь, Предстоятель которой произнёс замечательную речь на открытии 16-го Собора:

Официальный сайт ВРНС - Всемирный Русский Народный Собор.

П.С.

В дополнение ещё одна великолепная концептуальная речь Патриарха, произнесённая им несколько дней назад на встрече со студентами МГУ во время присвоения ему звания почётного доктора:


http://youtu.be/4BfNFEYCKPE

П.П.С.

ОднаКнопка
Tags: Патриарх, Патриарх Кирилл, Православие, Россия, Христианство, Церковь, будущее, религия, цивилизация
Subscribe

  • Три поколения

    Уинстон Черчилль с сыном Рэндольфом и внуком Уинстоном в 50-е годы. П.С. «Врождённый порок капитализма — неравное распределение…

  • Консерватизм vs либерализм и социализм

    «Я работаю по 8 часов в день, а паразит-капиталист просто владеет станком», — говорит коммунист, и на периоде в 1 месяц он…

  • Демократия

    Идеальная система демократии, частично преодолевающая те её проблемы, на которые указывали ещё Платон и Аристотель, это, по-моему, строгое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments