Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Начал работу XVI Всемирный русский народный собор

1 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя открылся XVI Всемирный русский народный собор на сей раз посвящённый теме «Рубежи истории — рубежи России». Церемонию открытия и первое планарное заседание возглавил глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ВРНС это, безусловно, одна из тех общественных организаций нашей страны, которая служит делу возрождения, не исковерканной чуждыми напастями, вроде коммунизма и либерализма, истинной России как Православной цивилизации, как части великой Христианской ойкумены, а не химерических "СССР-2", "русского национального государства" или "нормальной европейской страны".

Самой же мощной силой истинного возрождения России, и более, единственной силой способной на это, является Русская Православная Церковь, Предстоятель которой произнёс замечательную речь на открытии 16-го Собора:

Официальный сайт ВРНС - Всемирный Русский Народный Собор.

П.С.

В дополнение ещё одна великолепная концептуальная речь Патриарха, произнесённая им несколько дней назад на встрече со студентами МГУ во время присвоения ему звания почётного доктора:


http://youtu.be/4BfNFEYCKPE

П.П.С.

ОднаКнопка
Tags: Патриарх, Патриарх Кирилл, Православие, Россия, Христианство, Церковь, будущее, религия, цивилизация
Subscribe

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

  • Первый и последний раз ВкусВилл

    Пару слов по следам скандала с торговой сетью ВкусВилл и их извращенцами. Многие добрые граждане, которым нравится ассортимент этого магазина и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments