Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Этапы большого пути


Близиться юбилей Владимира Путина. Время вспомнить как он шёл к своему нынешнему положению.

Оригинал взят у kirovtanin в Два года в Москве

История успеха Владимира Путина рассказанная им самим (по материалам книги Олега Блоцкого «Владимир Путин. Дорога к власти»):


1. Весной 1996 года защищает кандидатскую диссертацию посвященную экономическим проблемам региона, летом Собчак проигрывает выборы мэра и Путин остается без работы (в новую команду не идет), в августе 1996 у него сгорает дача (сгорели все документы и сбережения, 5 тыс. долларов. Путин пытался их спасти из огня, но вовремя остановился и по простыням спустился по простыням на землю).
Ни работы, ни жилья, ни денег, Путину 44 года.

2. Практически в последние дни работы в Смольном Путину звонит управляющий делами Президента Бородин и совершенно неожиданно для Путина проявляет заботу о его дальнейшей карьере. Т.к. знакомство с Бородиным было шапочным, то Владимир Владимирович предположил, что, по согласованию с новым мэром СПБ, Москва таким образом «растаскивали» команду Собчака для уменьшения его неформального влияния в городе. Бородин предлагает Путину встретиться с главой Администрации президента Егоровым.

3. Егоров предлагает Путину возглавить Главное Управлениеи стать его заместителем, Путин соглашается, но за два-три дня до оформления Егорова снимают с должности и на его место садится Чубайс. Путин, предполагая, что Чубайс как питерец еще более к нему расположен, напоминает ему о договоренности с Егоровым, тот их подтверждает но совершенно ничего не делает. Пауза затягивается на полтора месяца, Путин не трудоустроен и находится в очень неприятном, подвешенном положении. Чубайс молчит.

4. Кудрин, помогая Путину, напоминает о нем всесильному регенту. Чубайс к тому времени ликвидировал должность на которую метил Путин, и, словно в издевку, ему предложили возглавить малозначительное управление по связям с общественностью. Выбирать не приходиться, Путин соглашается.

5. По дороге в аэропорт Кудрин звонит поздравить первого вице-премьера Большакова, рядом находится Путин, Большаков просит передать ему трубку и разговаривает за жизнь, в том числе про новое назначение. Поняв, что оно не слишком заманчиво для Путина, предлагает ему работу заместителя Бородина – инициатора перевода В.В. в Москву. Бородин назначает его главой юридического управления Управделами Президента

6. На этой должности Путин проработал три месяца (с осени 1996 по весну 1997). После того, как администрацию Президента вместо Чубайса возглавил Юмашев, Кудрин, освободил место начальника Главного Контрольного управления Администрации президента (уйдя вместе с Чубайсом в правительство) и встал вопрос: кого ставить на эту должность? Уходящий Кудрин предложил Юмашеву своего друга и земляка Путина. 26 марта 1997 года Путин назначается на эту должность.

7. Поработав некоторое время на этой должности Путин, после ухода Казакова, возглавлявшего работу с регионами в Администрации президента, перешел (25 мая 1998 года) на этот очень интересный и ответственный участок.

8. После того как Ельцин убрал директора ФСБ Ковалева, Путин перешел на эту должность (25 июля 1998 года). Пишет что без охоты, т.к. клеймо «спецслужбист» и тупиково в смысле карьеры.

9. После того как Ельцин убрал Бордюжу с поста секретаря Совбеза, Путин заступил и на эту должность (29 марта 1999 года).

10. 9 августа 1999 года назначается первым заместителем Председателя Правительства РФ и исполняющим обязанности Председателя Правительства.

11. 16 августа 1999 года Госдума соглашается на назначение Путина Председателя Правительства РФ (напомню, это было время дефолта, фиаско Кириенко, Черномырдина, Степашина, Березовского и прочая прочая. А также много других событий)


Вместо послесловия. Рассказывает Людмила Путина:
«Мы тогда жили на даче ФСБ и вечером пошли гулять. Именно в тот момент Владимир Владимирович сказал, что у него есть возможность стать премьер-министром и что если он займет этот пост, то вполне вероятно выдвижение на должность президента.
- Но это, конечно, все еще не точно, - добавил Владимир Владимирович. – Посмотрим, как все сложится".
***

Ну а 31 декабря 1999 г., Борис Ельцин ушёл в оставку и Путин стал ИО Президента, а в мае 2000 г. вступил в должность Президента официально, и, с небольшой медведевской паузой с 2008 по 2011 гг. (которую и паузой можно не считать), возглавляет Россию уже 12 лет, и, с Божией помощью, будет возглавлять ещё 12 лет, до 2024 г., когда завершится его четвёртый президентский срок.

Последние этапы:А вот новая программа Караулова о Путине:

http://youtu.be/9DVIQVpO4Ck

Ну и ещё немного материалов о Путине:

ОднаКнопка
Tags: Президент, Путин, Россия, будущее, день рождения, история, люди, политика
Subscribe

  • Будущность русской монархии

    Свадьба Романовых и полный караул: нужна ли монархия, настоящий ли царь? Очень здравое рассуждение. Кстати, в аспекте идеи России как…

  • Хороший выбор

    На данный момент подсчитано практически 100% бюллетеней по выборам в Государственную Думу очередного созыва, результаты уже не изменятся.…

  • История и политика

    Есть такое распространённое утверждение: «Не надо политизировать историю». Бессмысленный тезис. История - это и есть политика в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments