?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленинские мудрости



Пара цитат из главного коммунистического героя и идеолога, которого и сейчас славят и любят многие считающие себя почему-то русскими патриотами:

  1. ...«свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника...

  2. ...интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. (здесь Ленин о русских прямо не говорит, но вообще о всех великих нациях, однако в контексте письма тут под великой имеется в виду именно русская нация - К.Б.)

  3. ...ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали...

  4. ...приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?

  5. Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. ... Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации (в данном случае русской; как это знакомо по риторике нынешних либералов с их требованиями к русским непрерывно каяться перед всеми; как тут ещё раз не вспомнить слова Натальи Нарочницкой о том, что либерализм и коммунизм это братья - К.Б.).

Источник: Ленин В.И. К вопросу о национальностях или об "автономизации" // Ленин В.И. Полное собрание сочинений (издание 5-е): Т. 45, С. 356-362.

П.П.С.
Есть мнение, что это письмо Ленина подлог Троцкого, хотя во времена СССР подлинность его никогда не подвергалась сомнению, ни одним из советских учёных, в том числе и со стороны Самого-Большого-Учёного. Сомнения возникли только после краха СССР в 90-е гг со стороны современных поклонников тов. Ульянова и тов. Джугашвили - они объявляют фальшивками ныне чуть ли не все работы Ленина из ПСС где содержатся откровенно русофобские, христианофобские и кровожадно-антицерковные высказывания Ильича. Во времена СССР, когда религия и национальный патриотизм преследовались сомнений в подлинности этих работ Ленина не возникало, а сейчас, сразу как религиозность и русский патриотизм и национализм стали в чести, ВНЕЗАПНО выяснилось, что дедушку оболгали. Однако все рассуждения о якобы фальшивости этого письма всецело строятся на исключительно косвенных предположениях и домыслах преследующих заранее заданную цель.

Впрочем, у нынешних коммунистов-сталинистов-совпатриотов "Троцкий" - это универсальный "аргумент" на все претензии. Любой факт порочащий светлый мифологический образ коммунизма и его вождей объясняется вмешательством этого демонического существа - типа нет, это не коммунизм, это не коммунисты, это всё Троцкий, троцкисты и троцкизм. ;)))


Коммунистический козёл отпущенния

О дедушке Ленине:

Posts from This Journal by “Ленин” Tag

  • ЛЕНИН

    О Владимире Ульянове (Ленине) и о марксизме-ленинизме, доктор исторических наук, профессор В.М.Лавров. П.С. Мифы о Ленине Вынести тело и…

  • Цитата дня

    Логична параллель между большевиками и власовцами: как те, так и другие посчитали, что несогласия с правящим в своей стране режимом достаточно для…

  • Ленин - гриб

    https://youtu.be/NI_CSKSshWg

  • Факты против мифов - 2

    Вторая часть большого собрания материалов о советской и неосоветской исторической мифологии. Факты против мифов - 1

  • Факты против мифов

    Большое собрание материалов о советской и неосоветской исторической мифологии в одном месте.

  • Ленин – Власов Российской Империи

    Об истоках советской русофобии и власовщины. Ещё на тему: Ленин и Власов Советская власовщина Советская русофобия Неосоветская…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
sha_julin
Nov. 7th, 2012 01:46 pm (UTC)
Скажите, а заниматься подлогом и фальсификацией истории - это правильное поведение русского человека и патриота?

Ленин ни когда не писал подобной работы - «К вопросу о национальностях или об «автономизации»». Это - подлог. Вброшен Троцким при помощи Фотиевой под видом "копии со статьи Ленина".

Если не хотите, что бы я считал вас жуликом (пока, не смотря на различия во взглядах, я вас считаю искренним патриотом) - уберите эти лживые демотиваторы.
(Deleted comment)
(no subject) - sha_julin - Nov. 7th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sha_julin - Nov. 7th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gromov_roman - Sep. 14th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gabber_united - Apr. 7th, 2018 06:19 am (UTC) - Expand
konstantinus_a
Nov. 7th, 2012 04:51 pm (UTC)
Ух ты как сурово. ;)
Однако, простите, но ПСС Ленина я доверяю как-то больше чем Вам; сейчас перечитал эту статью и даже дополнил пост.
Впрочем, всё же дам ссылку на альтернативное мнение, хоть оно и строится целиком на косвенных выводах, а прямых доказательств фальсификации нет.
(no subject) - sha_julin - Nov. 7th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - Nov. 7th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
konstantinus_a
Nov. 7th, 2012 08:47 pm (UTC)
Не доказательства чего?
(Deleted comment)
(no subject) - konstantinus_a - Nov. 8th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
74hc00
Nov. 7th, 2012 06:07 pm (UTC)
Вот окончание приведённой вами цитаты:
"...защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.".

Во второй части предложения пропустили одно слово "бюрократ" и уже кардинально другой смысл.
konstantinus_a
Nov. 7th, 2012 08:46 pm (UTC)
В прочих цитатах он тоже "кардинально" изменился?

Впрочем, и тут он нисколько не меняется, как бы Вы на это не надеялись; эти последние слова лишь дополнение к общему антирусскому смыслу, коий подтверждён и в прочих его словах. Не говоря о том, что речь идёт именно, обратите внимание, о русском бюрократе, при том, что одним из главных посылов цитируемого письма Ленина является требование насаждать местную национальную бюрократию, даже и ценой дезорганизации системы госуправления. РУССКИЙ бюрократ - насильник и подлец, это проявление всего истинно русского, а значит подлого и шовинистического; а вот бюрократ-инородец - это хорошо, ему надо все условия создавать, как и всем вообще инородцам, а какой русский с этим несогласен, тот шовинистическая держиморда и насильник, как и, например, всякий русский бюрократ смеющий защищать интересы России, а не инородцев.
correl
Dec. 19th, 2012 05:51 pm (UTC)
   Во всех цитатах смысл кардинально меняется, если не дергаться болезненно на слово русский.
(no subject) - indrih - May. 29th, 2015 02:02 am (UTC) - Expand
konstantinus_a
May. 29th, 2015 08:34 am (UTC)
Спасибо! Однако Вы странный пост выбрали для пожелания. ;))
byacs
Jan. 25th, 2017 06:23 am (UTC)
справедливости ради стоит сказать, что у него и антисемитские высказывания есть...
konstantinus_a
Jan. 25th, 2017 12:09 pm (UTC)
Ленинизм как таковой вообще антинационален; национальное, в рамках коммунистической ленинской идеологии, это препятствие требующее устранения.
(no subject) - byacs - Jan. 25th, 2017 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orthis - Mar. 28th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - byacs - Mar. 28th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
byacs
Aug. 8th, 2017 06:08 pm (UTC)
«русский человек – плохой работник по сравнению с передовыми нациями» // Очередные задачи... Т. 36. С. 189.

Но если для Красной Армии нужны были только мужчины, то сейчас на трудовой фронт должны быть брошены все трудоспособные силы страны, и мужчины, и женщины, даже подростки. Нужна железная дисциплина - у нас, у русских, это слабая сторона. Надо проявить настойчивость, выдержанность, стойкость, единодушие. Ни перед чем не останавливаться. Все и всех для спасения рабоче-крестьянской власти и коммунизма.

Война не кончена, она продолжается на бескровном фронте. Здесь еще враги сильнее нас, надо в этом сознаться. К тем мелким хозяйчикам, которые продают
на вольном рынке свой продукт, идет на помощь мировой капитал, который в одной руке несет готовность возобновить торговые сношения, а другой - готов задушить пролетариат и Советскую Россию.

Нужно, чтобы вся 4-миллионная пролетарская масса подготовилась к новым жертвам, новым лишениям и бедствиям, не меньшим, чем на войне. И лишь тогда можно надеяться окончательно разбить врага. Крестьянин, который еще выжидает, колеблется, окончательно уверует в силу пролетариата. Крестьянин еще хорошо помнит помещиков, Деникина, Колчака, но он же видит и лентяйничанье, лодырничанье и говорит: «Оно бы, пожалуй, и хорошо, да где уж нам!».

РЕЧЬ НА III СЪЕЗДЕ РАБОЧИХ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Т. 40. С. 321-322.
konstantinus_a
Aug. 8th, 2017 06:12 pm (UTC)
Спасибо!

Если найдётся что-то ещё, буду благодарен.

П.С.
Я сначала опечатался, главку хочу добавить сюда - http://ruxpert.ru/Знаменитые_русофобы
(no subject) - byacs - Aug. 8th, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - Aug. 9th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - takoe_nebo - Apr. 22nd, 2018 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - Apr. 22nd, 2018 10:18 pm (UTC) - Expand
harmfulgrumpy
Apr. 3rd, 2018 05:43 pm (UTC)
Стащил вашу цитату: «русский человек – плохой работник по сравнению с передовыми нациями» // Очередные задачи... Т. 36. С. 189.
к себе https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1430839.html
отметьте, придет ли вам ссылка, что упомянули, поскольку в последние дни какой-то бардак.
Так, к примеру, у хозяина блога бесилась тварь "Инга", а мне её комменты не приходили, да и в других ЖЖ, где замачивания были, пришлось напрямую проверять ответы. Полный бардак.
Кстати, вы заметили, допустим, по "сердечкам", что идет жуткое "вымирание" аккаунтов - перечеркнутые.
(no subject) - byacs - Apr. 3rd, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - takoe_nebo - Jun. 22nd, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - byacs - Jun. 22nd, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - takoe_nebo - Jun. 23rd, 2018 07:36 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel