Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Ленинские мудрости



Пара цитат из главного коммунистического героя и идеолога, которого и сейчас славят и любят многие считающие себя почему-то русскими патриотами:

  1. ...«свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника...

  2. ...интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. (здесь Ленин о русских прямо не говорит, но вообще о всех великих нациях, однако в контексте письма тут под великой имеется в виду именно русская нация - К.Б.)

  3. ...ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали...

  4. ...приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?

  5. Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. ... Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации (в данном случае русской; как это знакомо по риторике нынешних либералов с их требованиями к русским непрерывно каяться перед всеми; как тут ещё раз не вспомнить слова Натальи Нарочницкой о том, что либерализм и коммунизм это братья - К.Б.).

Источник: Ленин В.И. К вопросу о национальностях или об "автономизации" // Ленин В.И. Полное собрание сочинений (издание 5-е): Т. 45, С. 356-362.

П.П.С.
Есть мнение, что это письмо Ленина подлог Троцкого, хотя во времена СССР подлинность его никогда не подвергалась сомнению, ни одним из советских учёных, в том числе и со стороны Самого-Большого-Учёного. Сомнения возникли только после краха СССР в 90-е гг со стороны современных поклонников тов. Ульянова и тов. Джугашвили - они объявляют фальшивками ныне чуть ли не все работы Ленина из ПСС где содержатся откровенно русофобские, христианофобские и кровожадно-антицерковные высказывания Ильича. Во времена СССР, когда религия и национальный патриотизм преследовались сомнений в подлинности этих работ Ленина не возникало, а сейчас, сразу как религиозность и русский патриотизм и национализм стали в чести, ВНЕЗАПНО выяснилось, что дедушку оболгали. Однако все рассуждения о якобы фальшивости этого письма всецело строятся на исключительно косвенных предположениях и домыслах преследующих заранее заданную цель.

Впрочем, у нынешних коммунистов-сталинистов-совпатриотов "Троцкий" - это универсальный "аргумент" на все претензии. Любой факт порочащий светлый мифологический образ коммунизма и его вождей объясняется вмешательством этого демонического существа - типа нет, это не коммунизм, это не коммунисты, это всё Троцкий, троцкисты и троцкизм. ;)))


Коммунистический козёл отпущенния

О дедушке Ленине:

Tags: Ленин, Россия, большевики, история, коммунизм, национальный вопрос, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “Ленин” Tag