Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Россия и Антироссия


В предыдущем посте о подвиге панфиловцев, в котором я восславил этот подвиг, уважаемый sha_julin задал мне вопрос:

"Скажите - а это не раздвоение сознания?
Это Советские Герои, защищавшие Советский Союз, который вы ненавидите, от немецких нацистов.
Командир этой героической дивизии, погибший смертью храбрых в боях под Москвой, Иван Панфилов - в 1918 году добровольно вступил в Красную армию, сражался в составе Чапаевской дивизии, с 1920 года - член ВКП(б).

Вы или гордитесь героями своей страны, или ненавидьте СССР - вместе это шизофрения."

Полагаю, этот вопрос мучает и многих иных, потому публикую свой ответ:


Скажите - а это не раздвоение сознания?

Нет, раздвоение сознания это у "православных" сталинистов, а у меня всё ясно и логично - есть Россия, которая суть Православная цивилизация. Россия, в тысячелетней истории которой было много падений и взлётов, святых (Николай II) и духовных уродов (Сталин, по выражению митр. Илариона), много грязи и чистоты.

Я люблю Россию и горжусь своей страной, но это не значит, что я буду игнорировать те грехи и срывы которые мы совершили в своей долгой и великой истории. Так же как я люблю себя, но это не помешает мне с уверенностью сказать, что я один из худших людей которые мне знакомы, и в этом не будет никакого противоречия (если, конечно, руководствоваться не современной западной психологией, а христианской).

Моё восприятие русской истории едино - я вижу в ней и добро и зло, и добро называю добром, а зло злом. В то время как многие, вроде указанных "православных" сталинистов, на основании типа любви к своей истории, начинают объявлять добром вещи взаимоисключающие, вроде Православия и советской власти; вот это настоящая суровая шизофрения.

Это Советские Герои, защищавшие Советский Союз

Это русские герои защищавшие Россию.

сражался в составе Чапаевской дивизии, с 1920 года - член ВКП(б)

А величайшая христианская святая преподобная Мария Египетская в молодости была хульной шлюхой.

Вы или гордитесь героями своей страны, или ненавидьте СССР

Я уже отвечал Вам на этот манипулятивный ложный силлогизм. А то по-вашему, если я люблю человека, то должен любить и его болезни, а если я ненавижу рак, которым он болен, то и человека ненавижу.

Повторю - СССР это болезнь России, конкретно СССР как идеологическая государственная машина, и эту болезнь я ненавижу, но это не значит, что я не буду любить Россию, которая этой болезнью страдала. Или так - СССР это грех который совершила Россия, однако, сказано: "ненавидь грех, но люби грешника", - я ненавижу наш исторический грех, нашу великую ошибку, но я люблю Россию, так же как я люблю себя, ибо я часть России, и её победы - мои победы, а её грехи - мои грехи.

Скажу ещё (хотя Вы как человек к религии индифферентный вряд ли что поймёте). Великое и доброе, что было совершено, вроде подвига панфиловцев, это совершалось истинной Россией и служило во славу Божию; а то злое и подлое, что было совершено, вроде октябрьского переворота или сталинских репрессий или самого существования советской антихристианской антирусской системы, это совершалось Антироссией и служило во славу сатаны (так же как когда человек совершает нечто хорошее он поступает как истинный человек, а если злое, то искажает свою человеческую природу). Всю нашу историю идёт эта борьба, между Россией и Антироссией, в 1917 г. Антироссия одержала самую большую и катастрофическую для России победу в нашей истории. Это не моя мысль, её ещё развивал Клайв Льюис в своей великолепной "Мерзейшей мощи" (очень советую прочесть, если не читали) применительно к Англии, хотя замечал, что это характерно для всех стран: "увидели по-новому историю Англии, и поняли, что она - двойная. ... Понимаете, есть Британия, а в ней, внутри - Логрис. Рядом с Артуром - Мордред; рядом с Мильтоном - Кромвель; народ поэтов - и народ торговцев; страна сэра Филиппа Сиднея - и Сесила Родса. Это не лицемерие, это - борьба Британии и Логриса. ... Каждый народ - двойной...". И это не шизофрения - это различение духов.

И, напоследок, ещё одна цитата из другой великой книги Льюиса "Хроники Нарнии", цитата объясняющая как для меня, ненавидящего советскую систему, панфиловцы герои, хоть и носили название советских солдат; в этой цитате Бог (Аслан) объясняет как человек формально служа диаволу (Таш) служил в итоге Ему: "Славнейший наклонил свою золотистую голову, коснулся моего лба языком и сказал: "Добро пожаловать, сын". Я произнес: "Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш". Но Он ответил: "Дитя, все, что ты отдавал Таш, ты отдавал Мне". А потом, ибо я страстно желал мудрости и понимания, я пересилил свой страх и спросил Славнейшего: "Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты - это одно и то же?" (тоже и Вы делаете пытаясь отождествить любовь к России с любовью к СССР - К.Б.) И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: "Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы - противоположное. Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей - отвратительно всегда. Если кто-то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет "Аслан", он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?"". Вы поняли? Панфиловцы, может и умирая с именем Сталина на устах, служили не Сталину, а России и Богу (хоть может в Него даже не верили, хотя говорят на войне атеистов не бывает), а потому они мои герои; так же как и Жуков, и Гагарин, и т.п. Так же и сейчас, многие возносящие имя России на свои знамёна, не ей служат, а Таш Антироссии; хотя многие из таких честны, и не говорят о России,и не видят её в будущем, но прямо провозглашают - СССР-2.


П.С.
Книги Льюиса:
"Хроники Нарнии" - онлайн, электронная, бумажная.
"Мерзейшая мощь" - онлайн, бумажная.

П.П.С.
ОднаКнопка
Tags: Бог, Россия, СССР, бесы, историософия, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments